Cocinillas

Para hablar de cualquier tema no relacionado con la música.
Responder
Avatar de Usuario
Cantabile88
Estudiante avanzado
Mensajes: 821
Registrado: Mié Jul 11, 2018 9:48 pm

Re: Cocinillas

Mensaje por Cantabile88 » Mié Jul 31, 2019 3:04 pm

draku escribió:
Mié Jul 31, 2019 2:23 pm
Tengo una duda con los macarrones... siempre los escurro después de cocer, pero vengo advirtiendo que, si tras apagar el fuego los dejas en la cazuela con el agua caliente, al cuarto de hora o así se "hinchan" y se vuelven más grandes. Así tienen un aspecto más apetitoso, pero ¿es mejor? :mrgreen:
Eso no son macarrones pasados? La pasta al dente, es lo suyo, aunque yo soy tolerante y no me importa si se pasa un poco la pasta o el arroz.
Hablando de pasta, os recomiendo los tallarines a la parmesana del Aldi, están buenísimos.
Última edición por Cantabile88 el Mié Jul 31, 2019 3:06 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
burgmuller
Rompeteclas | Moderadora
Mensajes: 18614
Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
Ubicación: San Sebastián
Chopines:

Re: Cocinillas

Mensaje por burgmuller » Mié Jul 31, 2019 3:05 pm

Eso depende de cómo te guste la pasta. Cuanto más tiempo esté en agua, más se van a deshacer y más pasados van a estar, para mi gusto incomibles. De lo que se trata es de escurrirlos para quitarles el calor directo e inmediatamente mezclarlos con la salsa y un poco del agua de cocerlos, moviendo la sartén con golpes secos que hagan saltar la pasta y la salsa para "mantecar" la pasta y que se amalgame bien.
Mis grabaciones:
Imagen

Soundcloud
https://soundcloud.com/stream

Avatar de Usuario
draku
En gira de conciertos
Mensajes: 4852
Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am

Re: Cocinillas

Mensaje por draku » Lun Ago 05, 2019 1:13 pm

gracias!, así de blanditos no me desagradan, y lo del aldente tampoco, pero que tampoco estén duros jaja. Lo que sí desearía ir alguna vez a un buen restaurante italiano para probar unos macarroni caseros y hechos como Dios manda :uf
...¿y la libertad de expresión?, que no falte en ningún país, en el mío tampoco.

Avatar de Usuario
Teclas
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 16505
Registrado: Mar Oct 26, 2010 1:09 am
Chopines:
Dalmaunivel:

Re: Cocinillas

Mensaje por Teclas » Lun Ago 05, 2019 1:34 pm

hoy tengo yo macarrones con nata...... :mrgreen:
“No soy un completo inútil, por lo menos sirvo de mal ejemplo” (Les Luthiers)

liado con:
Tubular Bells I - 1ª parte (completa :ojos )

Imagen Imagen Imagen
Mi rincón IV(2016)
Mi rincón III(2015)

Avatar de Usuario
draku
En gira de conciertos
Mensajes: 4852
Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am

Re: Cocinillas

Mensaje por draku » Jue Ago 08, 2019 8:50 pm

¡calabacín calabacín! un amigo me regaló 2 calabacines gigantes de su huerto y no sé qué hacer con ellos, casi nunca compro, sólo para hacer caldos... qué hago? ¿cremita de calabacín?, alguna vez los comí en rodajas rebozadas y fritas pero no me hicieron mucha gracia...
...¿y la libertad de expresión?, que no falte en ningún país, en el mío tampoco.

Avatar de Usuario
vicrogo
Pianista de variedades
Mensajes: 1452
Registrado: Dom Ene 14, 2018 11:35 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Cocinillas

Mensaje por vicrogo » Jue Ago 08, 2019 9:42 pm

La crema de calabacín es un manjar. Receta:
* Ingredientes: tus dos calabacines, un puerro o media cebolla, nuez moscada, cuatro quesitos, pimienta negra, aceite de oliva, una pastilla de caldo de pollo.
* En una cacerola grandecita pones un fondo de aceite de oliva nuevo, y rehogas la cebolla o el puerro y el calabacín, todo cortado en trozos más bien pequeños y los calabacines sin pelar. Mientras se rehoga añades nuez moscada rallada, una pastilla de caldo de pollo y pimienta negra molida, todo al gusto.
* Cuando esté rehogadito cubres de agua y pones a hervir 15 minutos. Mientras hierve añades los quesitos.
* Finalmente, lo pasas todo por la batidora de modo que quede absolutamente homogéneo y fino. Se rectifica de sal. Se puede añadir leche también para que quede cremoso, en el proceso de batido.

¡Deliciosísima!

Avatar de Usuario
Jose L.
En gira de conciertos
Mensajes: 3350
Registrado: Dom Dic 28, 2014 7:07 pm

Re: Cocinillas

Mensaje por Jose L. » Vie Ago 09, 2019 1:12 pm

Pues yo ayer hice un invento interesante: en casa el gazpacho lo hacemos sólo con tomate, pepino, cebolla, un poco de ajo y pan rallado (+aceite y sal). No le ponemos pimiento porque no nos gusta el sabor que le da.
La cuestión: el guacamole lleva aguacate, tomate, cebolla roja y cilantro...así que me dije: ¿y si hago un gazpacho y en lugar de pan rallado le pongo algún aguacate y cilantro?...el resultado fue bastante interesante: una especie de gazpacho de guacamole con una textura más espesa que el gazpacho...
Aun tengo que perfeccionarlo, pero la cosa pinta bien.

Avatar de Usuario
Teclas
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 16505
Registrado: Mar Oct 26, 2010 1:09 am
Chopines:
Dalmaunivel:

Re: Cocinillas

Mensaje por Teclas » Vie Ago 09, 2019 1:24 pm

A mi el Calabacín me gusta mezclarlo mucho con la berenjena. Una cebolla picadita, un ajito, 1 calabacin y 1 berenjena.. Todo a trocitos.. una gotita de aceite...fuego muy muy lento y en una sarten con tapa dejarlo que se haga hasta que todo este tierno. Pero no desecho. La cebolla y el ajo lo pocho antes, de poner el resto.

Así tal cual (a gusto de sal) ya esta buenisimo. (a veces le pongo champiñones, o setas). Y luego tienes todas la variantes posibles.

. Un poquito de vino (poco) y unos taquitos de jamón
- tal cual esta, cocer un poco de pasta y ponerle todo eso por encima. (sin tomate ni nada)
- o me "orientalizo" un poco, con fideos chinos, jenjibre, cúrcuma.... (y a lo mejor una gotita, no mucho de soja)
y mil historias más.

Es una "base" que suelo usar tanto como plato principal, como de guarnición, como de cualquier cosa que se me ocurra en el momento. A mi esos inventos me gusta porque muchas veces hay verduras que se nos están poniendo "mustias" y al final es como el cocido, mezclo todo.

saludos.
“No soy un completo inútil, por lo menos sirvo de mal ejemplo” (Les Luthiers)

liado con:
Tubular Bells I - 1ª parte (completa :ojos )

Imagen Imagen Imagen
Mi rincón IV(2016)
Mi rincón III(2015)

Avatar de Usuario
Tina Swan
Rompeteclas
Mensajes: 9483
Registrado: Mié Ago 08, 2012 8:49 am
Ubicación: GIRONA
Chopines:
Dalmaunivel:

Re: Cocinillas

Mensaje por Tina Swan » Vie Ago 09, 2019 10:51 pm

Jose L. escribió:
Vie Ago 09, 2019 1:12 pm
Pues yo ayer hice un invento interesante: en casa el gazpacho lo hacemos sólo con tomate, pepino, cebolla, un poco de ajo y pan rallado (+aceite y sal). No le ponemos pimiento porque no nos gusta el sabor que le da.
La cuestión: el guacamole lleva aguacate, tomate, cebolla roja y cilantro...así que me dije: ¿y si hago un gazpacho y en lugar de pan rallado le pongo algún aguacate y cilantro?...el resultado fue bastante interesante: una especie de gazpacho de guacamole con una textura más espesa que el gazpacho...
Aun tengo que perfeccionarlo, pero la cosa pinta bien.
A mi me gusta el gazpacho y el guacamole, asi que tendre que probar tu receta algun dia!
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCCeBZz ... KXas0TDMbw
There are two sides to music: Playing the printed page, is but the material side. But translating the emotions and thoughts generated by playing the notes in a certain manner is know as INTERPRETATION.

Avatar de Usuario
Xinver
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 8037
Registrado: Mié Ago 21, 2013 5:13 pm

Re: Cocinillas

Mensaje por Xinver » Dom Ago 11, 2019 2:36 pm

Hoy Arroz con costilla y salchica de Pinoso (aún cociéndose)


img_20190811_143006(1).jpg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Mis composiciones: http://www.lhmusic.es
Ejemplos de contrapunto y canon: http://enjoycanon.blogspot.com.es/
Blog de armonía y composición: https://komptools.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario
draku
En gira de conciertos
Mensajes: 4852
Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am

Re: Cocinillas

Mensaje por draku » Dom Ago 11, 2019 3:16 pm

qué buena pinta esa crema de calabacin vicrogo, y parece muy fácil, la haré! :D

yo ayer probé a hacer las natillas esas sin huevos que os conté, y en vez de leche probé a usar bebida de soja con sabor a vainilla :shock: pensé que iba a salir una aberración... sin embargo, salieron incluso mejor! :shock: :shock: :lol: si os sienta mal la leche, probad a hacer esas natillas con soja, funciona!
...¿y la libertad de expresión?, que no falte en ningún país, en el mío tampoco.

Avatar de Usuario
draku
En gira de conciertos
Mensajes: 4852
Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am

Re: Cocinillas

Mensaje por draku » Sab Sep 14, 2019 3:28 pm

genial, para hacer virutas de chocolate sólo se necesita un pelapatatas...
...¿y la libertad de expresión?, que no falte en ningún país, en el mío tampoco.

Responder