Cocinillas

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draku
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Re: Cocinillas

Mensaje por draku » Lun Ago 05, 2019 1:13 pm

gracias!, así de blanditos no me desagradan, y lo del aldente tampoco, pero que tampoco estén duros jaja. Lo que sí desearía ir alguna vez a un buen restaurante italiano para probar unos macarroni caseros y hechos como Dios manda :uf
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Teclas
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Re: Cocinillas

Mensaje por Teclas » Lun Ago 05, 2019 1:34 pm

hoy tengo yo macarrones con nata...... :mrgreen:
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draku
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Re: Cocinillas

Mensaje por draku » Jue Ago 08, 2019 8:50 pm

¡calabacín calabacín! un amigo me regaló 2 calabacines gigantes de su huerto y no sé qué hacer con ellos, casi nunca compro, sólo para hacer caldos... qué hago? ¿cremita de calabacín?, alguna vez los comí en rodajas rebozadas y fritas pero no me hicieron mucha gracia...
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Re: Cocinillas

Mensaje por vicrogo » Jue Ago 08, 2019 9:42 pm

La crema de calabacín es un manjar. Receta:
* Ingredientes: tus dos calabacines, un puerro o media cebolla, nuez moscada, cuatro quesitos, pimienta negra, aceite de oliva, una pastilla de caldo de pollo.
* En una cacerola grandecita pones un fondo de aceite de oliva nuevo, y rehogas la cebolla o el puerro y el calabacín, todo cortado en trozos más bien pequeños y los calabacines sin pelar. Mientras se rehoga añades nuez moscada rallada, una pastilla de caldo de pollo y pimienta negra molida, todo al gusto.
* Cuando esté rehogadito cubres de agua y pones a hervir 15 minutos. Mientras hierve añades los quesitos.
* Finalmente, lo pasas todo por la batidora de modo que quede absolutamente homogéneo y fino. Se rectifica de sal. Se puede añadir leche también para que quede cremoso, en el proceso de batido.

¡Deliciosísima!

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Jose L.
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Re: Cocinillas

Mensaje por Jose L. » Vie Ago 09, 2019 1:12 pm

Pues yo ayer hice un invento interesante: en casa el gazpacho lo hacemos sólo con tomate, pepino, cebolla, un poco de ajo y pan rallado (+aceite y sal). No le ponemos pimiento porque no nos gusta el sabor que le da.
La cuestión: el guacamole lleva aguacate, tomate, cebolla roja y cilantro...así que me dije: ¿y si hago un gazpacho y en lugar de pan rallado le pongo algún aguacate y cilantro?...el resultado fue bastante interesante: una especie de gazpacho de guacamole con una textura más espesa que el gazpacho...
Aun tengo que perfeccionarlo, pero la cosa pinta bien.

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Teclas
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Re: Cocinillas

Mensaje por Teclas » Vie Ago 09, 2019 1:24 pm

A mi el Calabacín me gusta mezclarlo mucho con la berenjena. Una cebolla picadita, un ajito, 1 calabacin y 1 berenjena.. Todo a trocitos.. una gotita de aceite...fuego muy muy lento y en una sarten con tapa dejarlo que se haga hasta que todo este tierno. Pero no desecho. La cebolla y el ajo lo pocho antes, de poner el resto.

Así tal cual (a gusto de sal) ya esta buenisimo. (a veces le pongo champiñones, o setas). Y luego tienes todas la variantes posibles.

. Un poquito de vino (poco) y unos taquitos de jamón
- tal cual esta, cocer un poco de pasta y ponerle todo eso por encima. (sin tomate ni nada)
- o me "orientalizo" un poco, con fideos chinos, jenjibre, cúrcuma.... (y a lo mejor una gotita, no mucho de soja)
y mil historias más.

Es una "base" que suelo usar tanto como plato principal, como de guarnición, como de cualquier cosa que se me ocurra en el momento. A mi esos inventos me gusta porque muchas veces hay verduras que se nos están poniendo "mustias" y al final es como el cocido, mezclo todo.

saludos.
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Re: Cocinillas

Mensaje por Tina Swan » Vie Ago 09, 2019 10:51 pm

Jose L. escribió:
Vie Ago 09, 2019 1:12 pm
Pues yo ayer hice un invento interesante: en casa el gazpacho lo hacemos sólo con tomate, pepino, cebolla, un poco de ajo y pan rallado (+aceite y sal). No le ponemos pimiento porque no nos gusta el sabor que le da.
La cuestión: el guacamole lleva aguacate, tomate, cebolla roja y cilantro...así que me dije: ¿y si hago un gazpacho y en lugar de pan rallado le pongo algún aguacate y cilantro?...el resultado fue bastante interesante: una especie de gazpacho de guacamole con una textura más espesa que el gazpacho...
Aun tengo que perfeccionarlo, pero la cosa pinta bien.
A mi me gusta el gazpacho y el guacamole, asi que tendre que probar tu receta algun dia!
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Re: Cocinillas

Mensaje por Xinver » Dom Ago 11, 2019 2:36 pm

Hoy Arroz con costilla y salchica de Pinoso (aún cociéndose)


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Re: Cocinillas

Mensaje por draku » Dom Ago 11, 2019 3:16 pm

qué buena pinta esa crema de calabacin vicrogo, y parece muy fácil, la haré! :D

yo ayer probé a hacer las natillas esas sin huevos que os conté, y en vez de leche probé a usar bebida de soja con sabor a vainilla :shock: pensé que iba a salir una aberración... sin embargo, salieron incluso mejor! :shock: :shock: :lol: si os sienta mal la leche, probad a hacer esas natillas con soja, funciona!
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Re: Cocinillas

Mensaje por draku » Sab Sep 14, 2019 3:28 pm

genial, para hacer virutas de chocolate sólo se necesita un pelapatatas...
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Re: Cocinillas

Mensaje por draku » Sab Sep 14, 2019 4:43 pm

Pues vicrogo, probé a hacer la crema de calabacín y tenías razón, está muy rica! :D la única pega es que le noto algo de "grano", y eso que la pasé por el filtro más fino del pasapurés... pero vamos, muy recomendada, gracias!!
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Re: Cocinillas

Mensaje por draku » Mié Ene 01, 2020 10:28 pm

¡Ayudarlrl! Me autoregalé estas navidades una olla expréss con la intención de hacerme guisos y congelarlos en tupperwares (aunque tengo que ver si no salen mucho peor que con la cazuela a fuego lento)

Y también para hacerme acelguitas con patata, que las adoro, quería hacerme buenas cantidades y congelarlas en porciones pero un amigo me dijo

"¡no lo hagas animal, que al congelar se pierden las propiedades!"

Y dije yo "vaya... ¿y si lo guardo en la nevera y como varios días seguidos?"

Y me dice "tampoco, la verdura hay que comerla en el dia"

Entonces qué hago? Vivo solo, ¿guardo la olla al fondo de un armario? :shock:
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