Cocinillas

Para hablar de cualquier tema no relacionado con la música.
 
Compartir...
Avatar de Usuario
Xinver
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 7290
Registrado: Mié Ago 21, 2013 5:13 pm

Cocinillas

Mensajepor Xinver » Lun Nov 24, 2014 7:25 pm

Mi versión del SOLOMILLO WELLINGTON... Qué bueno....
Aunque así parece una empanadilla, dentro de la masa de hojaldre tiene un buen filete de solomillo marcado en la sartén, untado con mostaza antigua y mostaza de Dijon, cubierto de una crema-reducción de cebolla caramelizada y champiñón... Y todo al horno.

Me lo paso pipa en la cocina.

Imagen
Última edición por Xinver el Mar Nov 25, 2014 3:58 pm, editado 1 vez en total.
Mis composiciones: http://www.lhmusic.es
Ejemplos de contrapunto y canon: http://enjoycanon.blogspot.com.es/
Blog de armonía y composición: https://komptools.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario
Pablo Olmos
Rompeteclas | Moderador
Mensajes: 5840
Registrado: Jue Mar 06, 2014 4:06 pm
Chopines:
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: Cocinillas

Mensajepor Pablo Olmos » Lun Nov 24, 2014 8:40 pm

Imagen
http://www.arreglos-piano.webnode.es

Estudiando: Bach- Invention nº1 // Nobuo Uematsu - Boogie Or Shuffle // Estudios de Burgmuller: op100, La Velocité (op109) // Chopin Prelude nº15 op28//

Avatar de Usuario
evamar
Rompeteclas
Mensajes: 9042
Registrado: Vie Dic 20, 2013 6:23 pm
Ubicación: Inglaterra, pero ya con teclado Castellano
Chopines:

Re: Cocinillas

Mensajepor evamar » Lun Nov 24, 2014 9:00 pm

jo... pues tu version tiene una pinta riquisima! babeo como el jomer... :lol:

Te lo pasas pipa a diario o solo ocasionalmente? Y aluego quien limpia?

Es que mi marido es el cocinero de la casa, ha viajado por todos lados y tiene un sinfin de recetas ademas de experimentos (mas o menos exitosos, todo sea dicho, pero improvisa y experimenta lo suyo). Eso si... el tio usa todos los cacharros posibles.. aunque eso de que me quite el rollo de cocinar y que encima lo haga de muelte la verdad es que no es moco de pavo (por cierto... es que los mocos de los pavos son enanos u que? a que viene esa expresion???)

Yo cocino bien, pa que negarlo, aunque soy mas tradicionalista mediterranea, pero la sarten me da mucha vagancia y ademas me repatea tirarme mucho tiempo para algo que desaparece en dos minutos de la vista, que no se agradece y que luego total se lo lleva el WC...
"Time you enjoy wasting was not wasted" (El tiempo que disfrutas perdiendo no es tiempo perdido) John Lennon.

"Don't hit me with them negative waves so early in the morning" (No me machaques con tus malos agüeros tan prontito por la mañana) Oddball - Donald Sutherland, "Kelly's Heroes", "Los Violentos de Kelly", 1970

Avatar de Usuario
Luizz
En gira de conciertos
Mensajes: 6812
Registrado: Mié Ago 08, 2012 11:24 pm
Ubicación: Dosrius (Barcelona)
Chopines:
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: Cocinillas

Mensajepor Luizz » Lun Nov 24, 2014 9:05 pm

Me ha entrado hambre con la foto!

Avatar de Usuario
burgmuller
Rompeteclas | Moderadora
Mensajes: 17561
Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
Ubicación: San Sebastián
Chopines:

Re: Cocinillas

Mensajepor burgmuller » Lun Nov 24, 2014 11:10 pm

Uhmmmm!!!! Pintaza de la buena!! Lo malo es que eso va directamente a donde no tiene que ir, por lo menos a mi, sniff, sniff, rico tiene que estar muy rico!! Ahora que lo pienso, te encanta la ópera y te gusta cocinar... No te apellidarás Rossini???
Mis grabaciones:
Imagen

Soundcloud
https://soundcloud.com/stream

Avatar de Usuario
supertorpe
Pianista de variedades
Mensajes: 1303
Registrado: Mié Dic 01, 2010 8:31 pm
Ubicación: Cádiz
Chopines:
Contactar:

Re: Cocinillas

Mensajepor supertorpe » Mar Nov 25, 2014 12:06 am

Joer, cómo se cuida el personal. Esos platos los dejamos para fiestas y conmemoraciones importantes. Los lunes: lentejas y filete empanado :D

Avatar de Usuario
Xinver
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 7290
Registrado: Mié Ago 21, 2013 5:13 pm

Re: Cocinillas

Mensajepor Xinver » Mar Nov 25, 2014 3:57 pm

Jaja...

La verdad es que no había pensado en Rossini, es verdad que dicen que era un gran aficionado a la gastronomía (supongo que al buen comer)...

En serio, la cocina es uno de mis "hobbies". Quizá me venga de familia. Mi abuelo (por parte de madre) fue cocinero de alto copete, un gran chef en la posguerra... Aunque también estuvo 12 años encarcelado por albergar en su casa gente "del otro bando", y eso que el pobre no era ni de una tendencia ni de otra,.., es lo que le tocó vivir. Pero recuerdo de pequeño que me enseñó a hacer buñuelos de viento, por ejemplo...
También yo era el ayudante de mi madre cuando yo era un crío (aunque tengo 4 hermanas, pero con ella siempre estaba yo en la cocina ¿?). Eso dejó un poso enorme en mi y muchas cosas tradicionales que ahora cocino vienen de esa tradición.
Pero también me gusta probar y cocinar cosas "exóticas".

Y sí, yo cocino, si no diariamente, casi todos los días... Y por supuesto que si cocino..., también limpio, jeje... Y me encanta tener gente invitada...
Mis composiciones: http://www.lhmusic.es
Ejemplos de contrapunto y canon: http://enjoycanon.blogspot.com.es/
Blog de armonía y composición: https://komptools.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario
evamar
Rompeteclas
Mensajes: 9042
Registrado: Vie Dic 20, 2013 6:23 pm
Ubicación: Inglaterra, pero ya con teclado Castellano
Chopines:

Re: Cocinillas

Mensajepor evamar » Mar Nov 25, 2014 4:22 pm

Xinver escribió:... Y me encanta tener gente invitada...


Xinver, majo... ande decias que estabas tu??? :mrgreen:

Que tipo de comida te va mas? Tambien de experimentos, o mas tradicional? Es que para mi madre incluso ciertas cocinas mediterraneas es ya exotica... no hay que irse a Thai... o a los gusanos de seda chinos! juasjuas...
"Time you enjoy wasting was not wasted" (El tiempo que disfrutas perdiendo no es tiempo perdido) John Lennon.

"Don't hit me with them negative waves so early in the morning" (No me machaques con tus malos agüeros tan prontito por la mañana) Oddball - Donald Sutherland, "Kelly's Heroes", "Los Violentos de Kelly", 1970

Avatar de Usuario
Xinver
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 7290
Registrado: Mié Ago 21, 2013 5:13 pm

Re: Cocinillas

Mensajepor Xinver » Mar Nov 25, 2014 5:11 pm

Efectivamente... El concepto de tradicional o no es muy relativo.

Por mi edad y por lo que mi madre cocinaba, para ella, la pasta italiana ya era algo totalmente desconocido.
De ella aprendí la comida tradicional mediterránea (por algo vivo en Alicante): paellas de todo tipo, gazpachos manchegos, fideuá, cocido con pelotas (como se hace aquí), etc...

Pero ya vivi la época de la globalización, y me encanta todo tipo de comida: italiana, asiática, marroquí, francesa....

O sea, que me gusta probarlo todo, y cocinarlo, si me es posible.
Mis composiciones: http://www.lhmusic.es
Ejemplos de contrapunto y canon: http://enjoycanon.blogspot.com.es/
Blog de armonía y composición: https://komptools.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario
burgmuller
Rompeteclas | Moderadora
Mensajes: 17561
Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
Ubicación: San Sebastián
Chopines:

Re: Cocinillas

Mensajepor burgmuller » Mar Nov 25, 2014 5:24 pm

A mi también me gusta cocinar y me sale bastante bien, lo que pasa es que ahora cocina mi marido por cuestión de horarios, le gusta y además le sale super rico!! En navidad a ver si me acuerdo y subo unas fotos de algunos platos que suelo preparar.
Me encanta la cocina nacional, pero también la italiana, la libanesa, la mejicana, la hindú, la china, la japonesa, la tailandesa...ñam, ñam, ñam!!! Así me luce el pelo, ejem, ejem... Por qué será tan rico comer, y sobre todo por qué lo mas rico generalmente es lo que mas engorda, eh??

Pd: hago un humus y un falafel que te chupas los dedos!!
Mis grabaciones:
Imagen

Soundcloud
https://soundcloud.com/stream

Avatar de Usuario
evamar
Rompeteclas
Mensajes: 9042
Registrado: Vie Dic 20, 2013 6:23 pm
Ubicación: Inglaterra, pero ya con teclado Castellano
Chopines:

Re: Cocinillas

Mensajepor evamar » Mar Nov 25, 2014 5:48 pm

jajjaaa.. tendrias que verme a mi la primera vez que hice sushi.... por cierto, bien rico! Luego ya le perdi el miedo y he hecho hasta sushi con curry... y por supuesto vegetariano, de pescado y de carne... lo que sea.

Tendriamos que hacer un concurso de cocinillas... jajajajaaaa... estas fiestas me toca a mi hacer algo pa que descanse el cocinillas habitual...
"Time you enjoy wasting was not wasted" (El tiempo que disfrutas perdiendo no es tiempo perdido) John Lennon.

"Don't hit me with them negative waves so early in the morning" (No me machaques con tus malos agüeros tan prontito por la mañana) Oddball - Donald Sutherland, "Kelly's Heroes", "Los Violentos de Kelly", 1970

Avatar de Usuario
Xinver
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 7290
Registrado: Mié Ago 21, 2013 5:13 pm

Re: Cocinillas

Mensajepor Xinver » Mar Nov 25, 2014 5:58 pm

Claro, podemos aportar nuestras recetillas... Que sean sabrosas y no complicadas de hacer....
Mis composiciones: http://www.lhmusic.es
Ejemplos de contrapunto y canon: http://enjoycanon.blogspot.com.es/
Blog de armonía y composición: https://komptools.blogspot.com.es/


Volver a “Off-topic”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado