Cocinillas

Para hablar de cualquier tema no relacionado con la música.
Responder
Avatar de Usuario
Xinver
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 8512
Registrado: Mié Ago 21, 2013 5:13 pm

Cocinillas

Mensaje por Xinver »

Mi versión del SOLOMILLO WELLINGTON... Qué bueno....
Aunque así parece una empanadilla, dentro de la masa de hojaldre tiene un buen filete de solomillo marcado en la sartén, untado con mostaza antigua y mostaza de Dijon, cubierto de una crema-reducción de cebolla caramelizada y champiñón... Y todo al horno.

Me lo paso pipa en la cocina.

Imagen
Última edición por Xinver el Mar Nov 25, 2014 3:58 pm, editado 1 vez en total.
Mis composiciones: http://www.lhmusic.es
Ejemplos de contrapunto y canon: http://enjoycanon.blogspot.com.es/
Blog de armonía y composición: https://komptools.blogspot.com.es/

“Do whatever you want with my music, just don’t make it boring.”
~Freddie Mercury

Avatar de Usuario
Pablo Olmos
Rompeteclas | Moderador
Mensajes: 5992
Registrado: Jue Mar 06, 2014 4:06 pm
Chopines:
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: Cocinillas

Mensaje por Pablo Olmos »

Imagen

Avatar de Usuario
evamar
Rompeteclas
Mensajes: 9343
Registrado: Vie Dic 20, 2013 6:23 pm
Ubicación: Inglaterra, pero ya con teclado Castellano
Chopines:

Re: Cocinillas

Mensaje por evamar »

jo... pues tu version tiene una pinta riquisima! babeo como el jomer... :lol:

Te lo pasas pipa a diario o solo ocasionalmente? Y aluego quien limpia?

Es que mi marido es el cocinero de la casa, ha viajado por todos lados y tiene un sinfin de recetas ademas de experimentos (mas o menos exitosos, todo sea dicho, pero improvisa y experimenta lo suyo). Eso si... el tio usa todos los cacharros posibles.. aunque eso de que me quite el rollo de cocinar y que encima lo haga de muelte la verdad es que no es moco de pavo (por cierto... es que los mocos de los pavos son enanos u que? a que viene esa expresion???)

Yo cocino bien, pa que negarlo, aunque soy mas tradicionalista mediterranea, pero la sarten me da mucha vagancia y ademas me repatea tirarme mucho tiempo para algo que desaparece en dos minutos de la vista, que no se agradece y que luego total se lo lleva el WC...
"Time you enjoy wasting was not wasted" (El tiempo que disfrutas perdiendo no es tiempo perdido) John Lennon.

"Don't hit me with them negative waves so early in the morning" (No me machaques con tus malos agüeros tan prontito por la mañana) Oddball - Donald Sutherland, "Kelly's Heroes", "Los Violentos de Kelly", 1970

Avatar de Usuario
burgmuller
Rompeteclas | Moderadora
Mensajes: 20007
Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
Ubicación: San Sebastián
Chopines:

Re: Cocinillas

Mensaje por burgmuller »

Uhmmmm!!!! Pintaza de la buena!! Lo malo es que eso va directamente a donde no tiene que ir, por lo menos a mi, sniff, sniff, rico tiene que estar muy rico!! Ahora que lo pienso, te encanta la ópera y te gusta cocinar... No te apellidarás Rossini???
Mis grabaciones:
Imagen

Soundcloud
https://soundcloud.com/stream

Avatar de Usuario
supertorpe
Pianista de concurso
Mensajes: 1546
Registrado: Mié Dic 01, 2010 8:31 pm
Ubicación: Cádiz
Chopines:
Contactar:

Re: Cocinillas

Mensaje por supertorpe »

Joer, cómo se cuida el personal. Esos platos los dejamos para fiestas y conmemoraciones importantes. Los lunes: lentejas y filete empanado :D
Estudiando piano desde 01/03/2010 hasta 2015. ¡Retomando en 2020!
https://github.com/supertorpe/chessendgametraining

Avatar de Usuario
Xinver
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 8512
Registrado: Mié Ago 21, 2013 5:13 pm

Re: Cocinillas

Mensaje por Xinver »

Jaja...

La verdad es que no había pensado en Rossini, es verdad que dicen que era un gran aficionado a la gastronomía (supongo que al buen comer)...

En serio, la cocina es uno de mis "hobbies". Quizá me venga de familia. Mi abuelo (por parte de madre) fue cocinero de alto copete, un gran chef en la posguerra... Aunque también estuvo 12 años encarcelado por albergar en su casa gente "del otro bando", y eso que el pobre no era ni de una tendencia ni de otra,.., es lo que le tocó vivir. Pero recuerdo de pequeño que me enseñó a hacer buñuelos de viento, por ejemplo...
También yo era el ayudante de mi madre cuando yo era un crío (aunque tengo 4 hermanas, pero con ella siempre estaba yo en la cocina ¿?). Eso dejó un poso enorme en mi y muchas cosas tradicionales que ahora cocino vienen de esa tradición.
Pero también me gusta probar y cocinar cosas "exóticas".

Y sí, yo cocino, si no diariamente, casi todos los días... Y por supuesto que si cocino..., también limpio, jeje... Y me encanta tener gente invitada...
Mis composiciones: http://www.lhmusic.es
Ejemplos de contrapunto y canon: http://enjoycanon.blogspot.com.es/
Blog de armonía y composición: https://komptools.blogspot.com.es/

“Do whatever you want with my music, just don’t make it boring.”
~Freddie Mercury

Avatar de Usuario
evamar
Rompeteclas
Mensajes: 9343
Registrado: Vie Dic 20, 2013 6:23 pm
Ubicación: Inglaterra, pero ya con teclado Castellano
Chopines:

Re: Cocinillas

Mensaje por evamar »

Xinver escribió:... Y me encanta tener gente invitada...
Xinver, majo... ande decias que estabas tu??? :mrgreen:

Que tipo de comida te va mas? Tambien de experimentos, o mas tradicional? Es que para mi madre incluso ciertas cocinas mediterraneas es ya exotica... no hay que irse a Thai... o a los gusanos de seda chinos! juasjuas...
"Time you enjoy wasting was not wasted" (El tiempo que disfrutas perdiendo no es tiempo perdido) John Lennon.

"Don't hit me with them negative waves so early in the morning" (No me machaques con tus malos agüeros tan prontito por la mañana) Oddball - Donald Sutherland, "Kelly's Heroes", "Los Violentos de Kelly", 1970

Avatar de Usuario
Xinver
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 8512
Registrado: Mié Ago 21, 2013 5:13 pm

Re: Cocinillas

Mensaje por Xinver »

Efectivamente... El concepto de tradicional o no es muy relativo.

Por mi edad y por lo que mi madre cocinaba, para ella, la pasta italiana ya era algo totalmente desconocido.
De ella aprendí la comida tradicional mediterránea (por algo vivo en Alicante): paellas de todo tipo, gazpachos manchegos, fideuá, cocido con pelotas (como se hace aquí), etc...

Pero ya vivi la época de la globalización, y me encanta todo tipo de comida: italiana, asiática, marroquí, francesa....

O sea, que me gusta probarlo todo, y cocinarlo, si me es posible.
Mis composiciones: http://www.lhmusic.es
Ejemplos de contrapunto y canon: http://enjoycanon.blogspot.com.es/
Blog de armonía y composición: https://komptools.blogspot.com.es/

“Do whatever you want with my music, just don’t make it boring.”
~Freddie Mercury

Avatar de Usuario
burgmuller
Rompeteclas | Moderadora
Mensajes: 20007
Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
Ubicación: San Sebastián
Chopines:

Re: Cocinillas

Mensaje por burgmuller »

A mi también me gusta cocinar y me sale bastante bien, lo que pasa es que ahora cocina mi marido por cuestión de horarios, le gusta y además le sale super rico!! En navidad a ver si me acuerdo y subo unas fotos de algunos platos que suelo preparar.
Me encanta la cocina nacional, pero también la italiana, la libanesa, la mejicana, la hindú, la china, la japonesa, la tailandesa...ñam, ñam, ñam!!! Así me luce el pelo, ejem, ejem... Por qué será tan rico comer, y sobre todo por qué lo mas rico generalmente es lo que mas engorda, eh??

Pd: hago un humus y un falafel que te chupas los dedos!!
Mis grabaciones:
Imagen

Soundcloud
https://soundcloud.com/stream

Avatar de Usuario
evamar
Rompeteclas
Mensajes: 9343
Registrado: Vie Dic 20, 2013 6:23 pm
Ubicación: Inglaterra, pero ya con teclado Castellano
Chopines:

Re: Cocinillas

Mensaje por evamar »

jajjaaa.. tendrias que verme a mi la primera vez que hice sushi.... por cierto, bien rico! Luego ya le perdi el miedo y he hecho hasta sushi con curry... y por supuesto vegetariano, de pescado y de carne... lo que sea.

Tendriamos que hacer un concurso de cocinillas... jajajajaaaa... estas fiestas me toca a mi hacer algo pa que descanse el cocinillas habitual...
"Time you enjoy wasting was not wasted" (El tiempo que disfrutas perdiendo no es tiempo perdido) John Lennon.

"Don't hit me with them negative waves so early in the morning" (No me machaques con tus malos agüeros tan prontito por la mañana) Oddball - Donald Sutherland, "Kelly's Heroes", "Los Violentos de Kelly", 1970

Avatar de Usuario
Xinver
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 8512
Registrado: Mié Ago 21, 2013 5:13 pm

Re: Cocinillas

Mensaje por Xinver »

Claro, podemos aportar nuestras recetillas... Que sean sabrosas y no complicadas de hacer....
Mis composiciones: http://www.lhmusic.es
Ejemplos de contrapunto y canon: http://enjoycanon.blogspot.com.es/
Blog de armonía y composición: https://komptools.blogspot.com.es/

“Do whatever you want with my music, just don’t make it boring.”
~Freddie Mercury

Avatar de Usuario
Xinver
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 8512
Registrado: Mié Ago 21, 2013 5:13 pm

Re: Cocinillas

Mensaje por Xinver »

Hola

Resulta que tengo un árbol que pensaba era un limonero... Ya estaba aquí cuando cine a vivir a esta casa perdida en la montaña. El pobre no daba ninguna fruta, porque estaba todo muy descuidado. Tras un par de años de podar y regar empezó a dar frutos sin parar... Pero estaba un tanto mosqueado, porque los limones nunca llegaban a ponerse amarillos, y eran más bien medianitos. De hecho, los dejaba tiempo para que amarillearan y al final se secaban y se abrían.
Total, que investigando, resulta que no tengo un limonero..., es un limero, es decir, un árbol que da limas.

Y ahora no para de florecer y de dar limas. Cosa que me encanta porque los cítricos los uso muchísimo.
Y hoy me he hecho una tarta de limas (muy fácil de hacer, pongo la receta al final), al estilo de como se las comían en la serie Dexter, una de mis preferidas:

Imagen

De hecho uno de mis gatazos se llama Dex por la serie (como es rojito):
Imagen

TARTA DE LIMAS
En su defecto se puede hacer con limones.

Machacamos unos 150 gramos de galleta (yo uso del tipo "Digestive", pero vale cualquiera).
Derretimos unos 75 gramos de margarina (yo no uso mantequilla, que es menos saludable).
Mezclamos bien ambas cosas y lo ponemos en un molde, aplastándolo bien (no muy grande, tamaño plato normal).
Lo horneamos 5 minutos a unos 180ºC.
De mientras mezclamos 2 huevos enteros, zumo de tres o cuatro limas (según tamaño) y también la ralladura de las mismas y unas 3 cucharadas de leche condensada (yo uso light).
Vertemos la mezcla encima de la base horneada y volvemos a poner al horno a 180ºC unos 15-20 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Por encima se puede decorar con lo que queráis: fresas, frambuesas, nata montada... Yo, simplemente, le pongo más ralladura de lima (o limón).
Es una tarta muy refrescante.....
Última edición por Xinver el Vie Ene 09, 2015 6:21 pm, editado 1 vez en total.
Mis composiciones: http://www.lhmusic.es
Ejemplos de contrapunto y canon: http://enjoycanon.blogspot.com.es/
Blog de armonía y composición: https://komptools.blogspot.com.es/

“Do whatever you want with my music, just don’t make it boring.”
~Freddie Mercury

Responder