Cocinillas

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draku
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Re: Cocinillas

Mensaje por draku » Vie Jul 19, 2019 9:17 pm

pues confirmado, para las natillas usé 50 gr de maizena por litro de leche y salen muy ricas. De aroma, hay que echar bastante más del que indican, al final acabé echando un tubito de dr oekter :lol: por cierto, se os ocurre alguna otra idea además de vainilla o cacao? :roll:

por cierto, increíble el precio de la vainilla natural... en el super vendían una varita por 4€ :shock:
...¿y la libertad de expresión?, que no falte en ningún país, en el mío tampoco.

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burgmuller
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Re: Cocinillas

Mensaje por burgmuller » Vie Jul 19, 2019 9:25 pm

draku escribió:
Vie Jul 19, 2019 9:17 pm
por cierto, increíble el precio de la vainilla natural... en el super vendían una varita por 4€ :shock:
La vainilla es una especia de las caras. A mi no me gusta demasiado, quizá porque no la usamos jamás en mi familia, somos de canela, pero cuidado, canela de ceilan o de Yucatán, nada de esa canela que no es canela pero que abunda como tal. La canela de la buena es muy fina, es como maderita super fina enroscadita, con un precioso color hacia dorado, no marrón, que no os la cuelen, huele parecido pero es mucho más ordinaria y no da el mismo sabor
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Xinver
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Re: Cocinillas

Mensaje por Xinver » Vie Jul 19, 2019 9:50 pm

A mi me gusta hacer "pan de calatrava" o algo similar pues siempre me lo medio invento.

Medio litro de leche que pones a calentar con un palo de canela, otro de vainilla (y su sustancia), corteza de limón (y de naranja opcional). Se lleva a punto de hervir, apagas el fuego, tapas y dejas infusionar hasta que se enfríe. Cuelas.
Bates 5 huevos con azúcar (en teoría unos 150 g, yo siempre pongo de menos porque no me gusta lo dulzorro, así que pongo unas 4 cucharadas). Vamos añadiendo la leche.
Coges pan duro, o magdalenas, o pan de pasas, o bizcochos, lo que sea, y partes en trozos.
Usamos un molde de esos tipo trapezoide o que tenga fondo más que extensión.
Lo untamos de caramelo líquido (lo fácil comprarlo hecho, lo complicado hacer el caramelo).
Echamos el batido. Echamos el pan o madgalenas.
Tenemos el horno precalentado a unos 160 º (no a tuti plen, como media potencia si es de gas).
Metemos el molde con todo en otro recipiente más grande con agua y todo al horno para que se haga al baño maría.
45 min.

Enfriar y desmoldar (casi mejor en el momento de servir).
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Re: Cocinillas

Mensaje por Jotamax » Sab Jul 20, 2019 1:46 pm

KOKO escribió:
Jue Jul 18, 2019 11:28 am
A parte, yo uso maizena para hacer tempura de verduras.
Ondiá..... ¿Podrías pasarme las proprociones y algun consejo para hacer la tempura de verduras?. Gracias anticipadas, KOKO.
Tres sencillas piezas de Martha Mier:
- Morning glories
- Moonlight Waltz
- Hills of purple heather
Y el Preludio nº 1 en Do Mayor de J.S. Bach
Todo ello aderezado con ejercicios de Hanon a varias velocidades progresivas para precalentar. A 60, a 80 y a 100 = negra.

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Re: Cocinillas

Mensaje por KOKO » Sab Jul 20, 2019 5:14 pm

Jotamax escribió:
Sab Jul 20, 2019 1:46 pm
KOKO escribió:
Jue Jul 18, 2019 11:28 am
A parte, yo uso maizena para hacer tempura de verduras.
Ondiá..... ¿Podrías pasarme las proprociones y algun consejo para hacer la tempura de verduras?. Gracias anticipadas, KOKO.
Yo uso la receta de Arguiñano. 100g de harina de trigo, 100 gramos de harina de maíz (maizena), una cucharadita de levadura y 250ml de agua helada, un poco de sal y listo. A freír. El agua siempre muy fria.
Hay otras variantes con menos maizena pero se le añade una yema de huevo.

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Re: Cocinillas

Mensaje por Jotamax » Sab Jul 20, 2019 6:52 pm

KOKO escribió:
Sab Jul 20, 2019 5:14 pm
Jotamax escribió:
Sab Jul 20, 2019 1:46 pm
KOKO escribió:
Jue Jul 18, 2019 11:28 am
A parte, yo uso maizena para hacer tempura de verduras.
Ondiá..... ¿Podrías pasarme las proprociones y algun consejo para hacer la tempura de verduras?. Gracias anticipadas, KOKO.
Yo uso la receta de Arguiñano. 100g de harina de trigo, 100 gramos de harina de maíz (maizena), una cucharadita de levadura y 250ml de agua helada, un poco de sal y listo. A freír. El agua siempre muy fria.
Hay otras variantes con menos maizena pero se le añade una yema de huevo.
Muchas gracias, KOKO. La semana que viene tengo 5 días de descanso y practicaré. Imagino que sevirá tambien para las gambas en gabardina. Ya os contaré.
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Re: Cocinillas

Mensaje por burgmuller » Sab Jul 20, 2019 6:57 pm

Jotamax escribió:
Sab Jul 20, 2019 6:52 pm
...
Según dicen el secreto es que la mezcla esté siempre super fría, para lo cual yo meto el agua en el congelador un rato antes. Hago la mezcla en el último momento y le hecho un par de hielos para que siga fría. Importante, ir pasando las verduras o el pollo...uno a uno por la mezcla de tempura e ir añadiendo a la sartén con el aceite caliente. No volcar todas las verduras a la vez, parece una tontería pero no lo es.
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Re: Cocinillas

Mensaje por Jotamax » Dom Jul 21, 2019 9:43 am

burgmuller escribió:
Sab Jul 20, 2019 6:57 pm

Según dicen el secreto es que la mezcla esté siempre super fría, para lo cual yo meto el agua en el congelador un rato antes. Hago la mezcla en el último momento y le echo un par de hielos para que siga fría. Importante, ir pasando las verduras o el pollo...uno a uno por la mezcla de tempura e ir añadiendo a la sartén con el aceite caliente. No volcar todas las verduras a la vez, parece una tontería pero no lo es.
Buenos consejos y bien resaltados. La temperatura bastante fría de la mezcla y que se haga todo en el último momento y con aceite caliente y echar las piezas de una en una. Gracias Burg. ;)
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Re: Cocinillas

Mensaje por Jose L. » Dom Jul 21, 2019 9:45 am

En casa empleamos harinas que ya venden para tempuras (las hay de marcas japonesas y alguna otra nacional)...menos lio y quedan perfectas

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Re: Cocinillas

Mensaje por Txisco » Lun Jul 22, 2019 6:16 pm

burgmuller escribió:
Sab Jul 20, 2019 6:57 pm
Jotamax escribió:
Sab Jul 20, 2019 6:52 pm
...
Según dicen el secreto es que la mezcla esté siempre super fría, para lo cual yo meto el agua en el congelador un rato antes. Hago la mezcla en el último momento y le hecho un par de hielos para que siga fría. Importante, ir pasando las verduras o el pollo...uno a uno por la mezcla de tempura e ir añadiendo a la sartén con el aceite caliente. No volcar todas las verduras a la vez, parece una tontería pero no lo es.
Hola!
Un pequeño apunte, si me lo permitís.

Cuando hago la tempura después de pasar la verdura, el pescado o lo que sea la dejo escurrir un par de minutos en un colador de malla grande o en un cestillo de freidora antes de echarlo a la freidora. De esta forma escurre el exceso de masa y así consigo: 1º una cobertura fina con poco aceite, 2º evitar dejar muchos restos en el aceite de freir y 3º gastar menos tempura porque reutilizo la sobrante.

En el caso de usar verdura a mí sí que me gusta picarla bastante, mezclarla y echarla junta a la freidora, (cuando hago más de un kilo de verdura sería inviable freirla por separado) pero tratando de extenderla en el fondo del cestillo (para que no forme un pegote). A mitad de la fritura saco el certillo y lo muevo para que se suelten un poco los trozos y queden más crujientes.

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Re: Cocinillas

Mensaje por Jotamax » Lun Jul 22, 2019 8:29 pm

Gracias por el aporte Txisco. Todo suma.
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Re: Cocinillas

Mensaje por draku » Mié Jul 31, 2019 2:23 pm

Tengo una duda con los macarrones... siempre los escurro después de cocer, pero vengo advirtiendo que, si tras apagar el fuego los dejas en la cazuela con el agua caliente, al cuarto de hora o así se "hinchan" y se vuelven más grandes. Así tienen un aspecto más apetitoso, pero ¿es mejor? :mrgreen:
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