Cocinillas
Re: Cocinillas
Es verdad!! Nosotros tenemos una fussion cook que usamos muchísimo. Y una de las cosas que mejor salen son los bizcochos. Son espectaculares, y se hacen en un momento.
Re: Cocinillas
Ohhh!! que alegría!! tiene una abertura en el lateral, la mía!!!!!!!!!!
No se imaginan mi paranoia cada vez que la uso... (poco). Me pongo a pensar, por ejemplo: si la tapa sale para arriba, va a golpear en ese trozo de techo que está ahí, sobresaliendo. Ahí hará una carambola de billar y será lanzada hacia la derecha. O sea, tengo que pararme a la izquierda. No, mejor atrás de la nevera...
Bueno, así es como salen mis composiciones armónicas, también... qué lío...
No se imaginan mi paranoia cada vez que la uso... (poco). Me pongo a pensar, por ejemplo: si la tapa sale para arriba, va a golpear en ese trozo de techo que está ahí, sobresaliendo. Ahí hará una carambola de billar y será lanzada hacia la derecha. O sea, tengo que pararme a la izquierda. No, mejor atrás de la nevera...
Bueno, así es como salen mis composiciones armónicas, también... qué lío...
Re: Cocinillas
Jeje. Mi madre cocinó décadas con la olla exprés, en aquellos años toda una novedad. Y con ollas de las de antes. A mi me fascinaba esperar a que la valvulita empezara a dar vueltas.aconcagua escribió: ↑Vie Ene 03, 2020 4:29 pm Ohhh!! que alegría!! tiene una abertura en el lateral, la mía!!!!!!!!!!
No se imaginan mi paranoia cada vez que la uso... (poco). Me pongo a pensar, por ejemplo: si la tapa sale para arriba, va a golpear en ese trozo de techo que está ahí, sobresaliendo. Ahí hará una carambola de billar y será lanzada hacia la derecha. O sea, tengo que pararme a la izquierda. No, mejor atrás de la nevera...
Bueno, así es como salen mis composiciones armónicas, también... qué lío...
Tal era su nivel de certeza y experiencia que ponía la olla y se iba a comprar y ahí se quedaba dando vueltas la valvulita. Nunca pasó nada.
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Re: Cocinillas
Cuidado los deditos con esos afilados cuchillos
- draku
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Re: Cocinillas
Mi receta de hoy es muy barata y lleva un minuto: un par de limones, un litro de agua con hielo, y un montón de azúcar o endulzante (opcional)
Y es que tras mi enfriamiento ando re-descubriendo ese producto tan brutal que es el limón más allá de sus beneficios para la salud, ya sólo por su aroma y sabor es alucinante
Pero es que además, considero que tiene un efecto único, refrescante, en la boca con unos "vapores" o como se le quiera llamar. Para mí realmente es un placer paladear una limonada-
y para los cocinillas: ¡ojito con la piel!, tenedla en cuenta como ingrediente porque tiene otro aroma también muy especial antes de hacer el zumo siempre me encanta arañar la piel con la uña y olisquear
¡¡Eso sí!!, cuidado que los ácidos del limón son muy agresivos con los dientes. Nada más tomaros el zumo, enguajáos bien la boca con agua (no os los cepilléis que podría ser demasiado)
- draku
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Re: Cocinillas
¡vuelvo con otra receta minimalista! no diréis que os hago trabajar eh?
Cuando estuve malo hace poco, me hacía manzanas cocidas, cosa que me encantó y que sigo haciendo actualmente:
- Lavo bien las manzanas y las dejo con piel
- Yo les quito el corazón con un quitacorazones, sé que no debería, pero es que luego mola comértela entera
- A una cazuela y las sumerges en agua y las pones a hervir al máximo un buen rato (yo le pongo una tapa a la cazuela)
- si queréis podéis darles la vuelta a mitad, aunque no es necesario. Cuando estén blandísimas, sacarlas. Veréis que la piel se separa extremadamente bien, la quitáis
- A la nevera, y cuando estén bien fresquitas, ¡ñam ñam!
Tengo entendido que se les puede echar canela y azúcar, pero a mí me gustan así tal cual...
Cuando estuve malo hace poco, me hacía manzanas cocidas, cosa que me encantó y que sigo haciendo actualmente:
- Lavo bien las manzanas y las dejo con piel
- Yo les quito el corazón con un quitacorazones, sé que no debería, pero es que luego mola comértela entera
- A una cazuela y las sumerges en agua y las pones a hervir al máximo un buen rato (yo le pongo una tapa a la cazuela)
- si queréis podéis darles la vuelta a mitad, aunque no es necesario. Cuando estén blandísimas, sacarlas. Veréis que la piel se separa extremadamente bien, la quitáis
- A la nevera, y cuando estén bien fresquitas, ¡ñam ñam!
Tengo entendido que se les puede echar canela y azúcar, pero a mí me gustan así tal cual...
Re: Cocinillas
Vaya pinta que tiene eso no?, sencillo pero espectacular Draku
- draku
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Re: Cocinillas
bueno, conste que la foto no es mía pero bueno, lo de la canela y la cortecita adorna jeje
- burgmuller
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Re: Cocinillas
Lo que no veo es eso de sumergir la manzana en agua. Haces trozos, grandes si quieres, un par de cuacharadas soperas de agua, canela en rama, fuego suave, las tapas y en 10-15 las tienes. Así no pierde sabor ni vitaminas. Yo suelo usar reineta de Aragón, precisamente...Asadas también están super buenas, pero esas llevan algo de mantequilla y azúcar y claro...
- draku
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Re: Cocinillas
Gracias burg! Probaré como dices, que tiene muy buena pinta, entonces las pelas y las troceas?
- burgmuller
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Re: Cocinillas
Si, las pelas, las frotas con limón para que no se pongan negras. Pones la cazuela con un chorrito de agua, echas la manzana, la canela, si quieres unas pasas y unas nueces, le da textura y un sabor muy rico, contrarresta un poco la acidez de a manzana. Tapas, pones el fuego suave, de vez en cuando revuelves para que no se peguen. Una vez a tu gusto, lo viertes en un cuenco de cristal y lo dejas enfriar
- draku
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Re: Cocinillas
Probé el Ras el hanout en casa de un amigo, es una especia del magreb, en realidad una mezcla de un montón de especias y hierbas
Echó un poco al arroz hirviendo y salió riquísimo. Así que me he comprado un bote, se acabó por un tiempo la salsa de tomate!
Puede encontrarse en muchos supermercados... He leído que se usa en carnes, tengo que informarme cómo...
Echó un poco al arroz hirviendo y salió riquísimo. Así que me he comprado un bote, se acabó por un tiempo la salsa de tomate!
Puede encontrarse en muchos supermercados... He leído que se usa en carnes, tengo que informarme cómo...