Cocinillas

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vicrogo
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Re: Cocinillas

Mensaje por vicrogo »

En cuanto al tamizado de la harina, existen unos dispositivos mecánicos llamados "tamices", que son una especie de bote sin fondo con un colador en medio, y mediante un abrir y cerrar de mano se consigue que la harina pase por ahí. En general Aconcagua tiene toda la razón en cuanto a que si se tamiza la harina los bizcochos suben más, porque el tamizado lo que consigue es que se suelte el polvo, lo que equivale a decir que se incluye aire, la harina tamizada abulta más que la harina sin tamizar, y por tanto ayuda a la formación de burbujas de aire durante el horneado, que es lo que otorga esponjosidad al bizcocho. En el caso concreto de la receta de magdalenas que he dado se produce una excepción: no es necesario tamizar la harina, las he hecho repetidamente con y sin tamizado y no hay diferencia, así que trabajo que te ahorras, porque es bastante harina. Eso sí, separando claras de yemas sí sube un poco más, pero tampoco se nota demasiado, ya suben mucho con el buen batido y sobre todo enfriado en nevera. Para el resto de recetas sí aconsejaría tamizar.

https://es.aliexpress.com/i/32966441584.html

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aconcagua
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Re: Cocinillas

Mensaje por aconcagua »

ah vicrogo, que en mercadona se venden esos pirotines de papel que dices.

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draku
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Re: Cocinillas

Mensaje por draku »

Gracias por los consejos! Oí en la tele que la venta de harina aumentó considerablemente, porque la gente anda haciendo postres y demás cocinillas...

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aconcagua
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Re: Cocinillas

Mensaje por aconcagua »

no veas...
yo ya subí casi dos kilos...

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aconcagua
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Re: Cocinillas

Mensaje por aconcagua »

vamos a salir todos reposteros, de este confinamiento

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supertorpe
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Re: Cocinillas

Mensaje por supertorpe »

Uno de los gurús del pan está esta semana haciendo y explicando la elaboración de masa madre en direccto:

https://www.instagram.com/p/B--YKPfog07/
Última edición por supertorpe el Lun Abr 20, 2020 11:55 am, editado 3 veces en total.
Estudiando piano desde 01/03/2010 hasta 2015. ¡Retomando en 2020!
https://github.com/supertorpe/chessendgametraining

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mabraman
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Re: Cocinillas

Mensaje por mabraman »

]Yo tengo ya bien activada la de hace seis días, que es de trigo integral con refrescos de harina común.
Ahora he comenzado otra madre, de espelta integral.
Ayer hice mi segundo pan, y con sus defectillos debo decir que han volado, en un día, 700 gramos.
Joer no sé subir fotos con el móvil, en las webs de enlace se me abre por defecto la cámara en vez de la galería de imágenes.
Última edición por mabraman el Jue Abr 16, 2020 1:48 pm, editado 1 vez en total.
ImagenImagen

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supertorpe
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Re: Cocinillas

Mensaje por supertorpe »

mabraman escribió: Jue Abr 16, 2020 1:45 pm [img]https://photos.app.goo.gl/fAqUoS9b84zFadDY9 /img]Yo tengo ya bien activada la de hace seis días, que es de trigo integral con refrescos de harina común.
Ahora he comenzado otra madre, de espelta integral.
Ayer hice mi segundo pan, y con sus defectillos debo decir que han volado, en un día, 700 gramos.
¡Bien! muy bonito ese pan. Mi masa madre ya parece que está cogiendo vidilla. Haré alguno más con levadura seca y a ver si para el fin de semana puedo hacer el primero con masa madre.
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mabraman
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Re: Cocinillas

Mensaje por mabraman »

Gracias! Pongo enlace y ya está.
https://photos.app.goo.gl/heBGUi2HaV4YCozZ7
https://photos.app.goo.gl/nwSuQYdjmmiN37Pc6
Es un pan de harina blanca con un 10% de espelta integral. Muy poca levadura y un chorrito de madre líquida, aún no estaba madura pero.por probar...
70% de agua y fermentación en nevera.
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supertorpe
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Re: Cocinillas

Mensaje por supertorpe »

mabraman escribió: Jue Abr 16, 2020 1:52 pm Gracias! Pongo enlace y ya está.
https://photos.app.goo.gl/heBGUi2HaV4YCozZ7
https://photos.app.goo.gl/nwSuQYdjmmiN37Pc6
Los alveolos están muy bien, pero parece que le ha faltado un pelín de cocción, ¿puede ser?. ¿Te ha quedado bien la corteza -ni muy dura ni muy blanda-?
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mabraman
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Re: Cocinillas

Mensaje por mabraman »

Le falta cocción justo en el centro y abajo. Usé mucho vapor al principio, y la piedra no debió recibir el calor adecuado. El primero que hice se quemó por debajo, un poco, y voy buscando el punto. Bien visto!
La corteza fina y crujiente...unas horas. Ayer llovió y eso siempre ablanda el pan, y exige más cocción.
Eran 782 grs de pan, casi nada.
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mabraman
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Re: Cocinillas

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https://photos.app.goo.gl/m5wDEyff4kTj7jwPA
Primer pan de masa madre. Sabor y miga brutales, corteza demasiado gruesa tal vez, pero se mastica bien.
Salió muy plano porque está mal formado. La masa era muy húmeda y no podía darle tensión.
Fermentación en nevera.
Espelta integral y trigo.
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