Cocinillas
- draku
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Re: Cocinillas
gracias!, así de blanditos no me desagradan, y lo del aldente tampoco, pero que tampoco estén duros jaja. Lo que sí desearía ir alguna vez a un buen restaurante italiano para probar unos macarroni caseros y hechos como Dios manda
- Teclas
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Re: Cocinillas
hoy tengo yo macarrones con nata......
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- draku
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Re: Cocinillas
¡calabacín calabacín! un amigo me regaló 2 calabacines gigantes de su huerto y no sé qué hacer con ellos, casi nunca compro, sólo para hacer caldos... qué hago? ¿cremita de calabacín?, alguna vez los comí en rodajas rebozadas y fritas pero no me hicieron mucha gracia...
- vicrogo
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Re: Cocinillas
La crema de calabacín es un manjar. Receta:
* Ingredientes: tus dos calabacines, un puerro o media cebolla, nuez moscada, cuatro quesitos, pimienta negra, aceite de oliva, una pastilla de caldo de pollo.
* En una cacerola grandecita pones un fondo de aceite de oliva nuevo, y rehogas la cebolla o el puerro y el calabacín, todo cortado en trozos más bien pequeños y los calabacines sin pelar. Mientras se rehoga añades nuez moscada rallada, una pastilla de caldo de pollo y pimienta negra molida, todo al gusto.
* Cuando esté rehogadito cubres de agua y pones a hervir 15 minutos. Mientras hierve añades los quesitos.
* Finalmente, lo pasas todo por la batidora de modo que quede absolutamente homogéneo y fino. Se rectifica de sal. Se puede añadir leche también para que quede cremoso, en el proceso de batido.
¡Deliciosísima!
* Ingredientes: tus dos calabacines, un puerro o media cebolla, nuez moscada, cuatro quesitos, pimienta negra, aceite de oliva, una pastilla de caldo de pollo.
* En una cacerola grandecita pones un fondo de aceite de oliva nuevo, y rehogas la cebolla o el puerro y el calabacín, todo cortado en trozos más bien pequeños y los calabacines sin pelar. Mientras se rehoga añades nuez moscada rallada, una pastilla de caldo de pollo y pimienta negra molida, todo al gusto.
* Cuando esté rehogadito cubres de agua y pones a hervir 15 minutos. Mientras hierve añades los quesitos.
* Finalmente, lo pasas todo por la batidora de modo que quede absolutamente homogéneo y fino. Se rectifica de sal. Se puede añadir leche también para que quede cremoso, en el proceso de batido.
¡Deliciosísima!
Re: Cocinillas
Pues yo ayer hice un invento interesante: en casa el gazpacho lo hacemos sólo con tomate, pepino, cebolla, un poco de ajo y pan rallado (+aceite y sal). No le ponemos pimiento porque no nos gusta el sabor que le da.
La cuestión: el guacamole lleva aguacate, tomate, cebolla roja y cilantro...así que me dije: ¿y si hago un gazpacho y en lugar de pan rallado le pongo algún aguacate y cilantro?...el resultado fue bastante interesante: una especie de gazpacho de guacamole con una textura más espesa que el gazpacho...
Aun tengo que perfeccionarlo, pero la cosa pinta bien.
La cuestión: el guacamole lleva aguacate, tomate, cebolla roja y cilantro...así que me dije: ¿y si hago un gazpacho y en lugar de pan rallado le pongo algún aguacate y cilantro?...el resultado fue bastante interesante: una especie de gazpacho de guacamole con una textura más espesa que el gazpacho...
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Re: Cocinillas
A mi el Calabacín me gusta mezclarlo mucho con la berenjena. Una cebolla picadita, un ajito, 1 calabacin y 1 berenjena.. Todo a trocitos.. una gotita de aceite...fuego muy muy lento y en una sarten con tapa dejarlo que se haga hasta que todo este tierno. Pero no desecho. La cebolla y el ajo lo pocho antes, de poner el resto.
Así tal cual (a gusto de sal) ya esta buenisimo. (a veces le pongo champiñones, o setas). Y luego tienes todas la variantes posibles.
. Un poquito de vino (poco) y unos taquitos de jamón
- tal cual esta, cocer un poco de pasta y ponerle todo eso por encima. (sin tomate ni nada)
- o me "orientalizo" un poco, con fideos chinos, jenjibre, cúrcuma.... (y a lo mejor una gotita, no mucho de soja)
y mil historias más.
Es una "base" que suelo usar tanto como plato principal, como de guarnición, como de cualquier cosa que se me ocurra en el momento. A mi esos inventos me gusta porque muchas veces hay verduras que se nos están poniendo "mustias" y al final es como el cocido, mezclo todo.
saludos.
Así tal cual (a gusto de sal) ya esta buenisimo. (a veces le pongo champiñones, o setas). Y luego tienes todas la variantes posibles.
. Un poquito de vino (poco) y unos taquitos de jamón
- tal cual esta, cocer un poco de pasta y ponerle todo eso por encima. (sin tomate ni nada)
- o me "orientalizo" un poco, con fideos chinos, jenjibre, cúrcuma.... (y a lo mejor una gotita, no mucho de soja)
y mil historias más.
Es una "base" que suelo usar tanto como plato principal, como de guarnición, como de cualquier cosa que se me ocurra en el momento. A mi esos inventos me gusta porque muchas veces hay verduras que se nos están poniendo "mustias" y al final es como el cocido, mezclo todo.
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Re: Cocinillas
A mi me gusta el gazpacho y el guacamole, asi que tendre que probar tu receta algun dia!Jose L. escribió: ↑Vie Ago 09, 2019 1:12 pm Pues yo ayer hice un invento interesante: en casa el gazpacho lo hacemos sólo con tomate, pepino, cebolla, un poco de ajo y pan rallado (+aceite y sal). No le ponemos pimiento porque no nos gusta el sabor que le da.
La cuestión: el guacamole lleva aguacate, tomate, cebolla roja y cilantro...así que me dije: ¿y si hago un gazpacho y en lugar de pan rallado le pongo algún aguacate y cilantro?...el resultado fue bastante interesante: una especie de gazpacho de guacamole con una textura más espesa que el gazpacho...
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There are two sides to music: Playing the printed page, is but the material side. But translating the emotions and thoughts generated by playing the notes in a certain manner is know as INTERPRETATION.
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Re: Cocinillas
Hoy Arroz con costilla y salchica de Pinoso (aún cociéndose)
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Re: Cocinillas
qué buena pinta esa crema de calabacin vicrogo, y parece muy fácil, la haré!
yo ayer probé a hacer las natillas esas sin huevos que os conté, y en vez de leche probé a usar bebida de soja con sabor a vainilla pensé que iba a salir una aberración... sin embargo, salieron incluso mejor! si os sienta mal la leche, probad a hacer esas natillas con soja, funciona!
yo ayer probé a hacer las natillas esas sin huevos que os conté, y en vez de leche probé a usar bebida de soja con sabor a vainilla pensé que iba a salir una aberración... sin embargo, salieron incluso mejor! si os sienta mal la leche, probad a hacer esas natillas con soja, funciona!
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Re: Cocinillas
genial, para hacer virutas de chocolate sólo se necesita un pelapatatas...
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Re: Cocinillas
Pues vicrogo, probé a hacer la crema de calabacín y tenías razón, está muy rica! la única pega es que le noto algo de "grano", y eso que la pasé por el filtro más fino del pasapurés... pero vamos, muy recomendada, gracias!!
- draku
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Re: Cocinillas
¡Ayudarlrl! Me autoregalé estas navidades una olla expréss con la intención de hacerme guisos y congelarlos en tupperwares (aunque tengo que ver si no salen mucho peor que con la cazuela a fuego lento)
Y también para hacerme acelguitas con patata, que las adoro, quería hacerme buenas cantidades y congelarlas en porciones pero un amigo me dijo
"¡no lo hagas animal, que al congelar se pierden las propiedades!"
Y dije yo "vaya... ¿y si lo guardo en la nevera y como varios días seguidos?"
Y me dice "tampoco, la verdura hay que comerla en el dia"
Entonces qué hago? Vivo solo, ¿guardo la olla al fondo de un armario?
Y también para hacerme acelguitas con patata, que las adoro, quería hacerme buenas cantidades y congelarlas en porciones pero un amigo me dijo
"¡no lo hagas animal, que al congelar se pierden las propiedades!"
Y dije yo "vaya... ¿y si lo guardo en la nevera y como varios días seguidos?"
Y me dice "tampoco, la verdura hay que comerla en el dia"
Entonces qué hago? Vivo solo, ¿guardo la olla al fondo de un armario?