Cocinillas
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 14023
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
Yo siempre recordaré las tortillas de patata de mi campamento-albergue de verano. Del comedor se ocupaban 3 mujeres del pueblo, y cuando tocaba tortilla de patata ¡hacían 60 tortillas individuales! primero hacían toda la patata y luego iban haciéndolas individuales y redonditas en la sarten, y estaban riquísimas, qué mano tenían...
- burgmuller
- Rompeteclas | Moderadora
- Mensajes: 22782
- Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
- Ubicación: San Sebastián
- Chopines:
Re: Cocinillas
Pocas comidas más deliciosas que una buena tortilla de patatas...a mi me gusta, con o sin cebolla, con o sin pimiento verde, gorda, flaca, caliente, fría, con chorizo, con jamón, sola, con ensalada...en fin, de casi todas maneras. Es gracioso que en Españoles por el mundo, cuando preguntan eso de: qué echas de menos de España?? No falla...la tortilla de mi madre...porque será...
- Jotamax
- Pianista de concurso
- Mensajes: 1718
- Registrado: Sab Mar 05, 2016 8:29 am
- Ubicación: Santander
Re: Cocinillas
Yo siempre que salgo a media mañana busco un bar con una buena tortilla de patatas que me encanta. En Santander hay dos muy recomendables, la cadena QUEBEC, son todas buenísimas y las tienen de muchas clases distintas. Tambien son muy buenas las de Casimira en Casimiro Sáinz, esta solo de patatas y con cebolla. Hay muchas más como las de Gambrinus que tambien son muy buenas y variadas. Las de Manila tambien y han ganado varios premios... y Por la provincia ni os cuento.
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 14023
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
Pues rico rico a mis padres a veces les gustaba hacer patatas laminadas con aceite y ajo al horno, y a mí me encantaban. Y otros días hasta le poníamos un pollo encima!
Yo estoy enamorado de la salsa de soja... sí, ya sé que está muy vista pero acordáos de ella porque es un ingrediente mágico, ya sea con arroz, pasta, verduras, etc. A mí me gusta hacerme pechuga fileteada a la sartén, echando un poco de salsa de soja en vez del aceite, y a fuego medio, vuelta y vuelta moviendo un poquito, y se queda la salsa impregnada a la pechuga, y está riquísimo, probadlo!
Yo estoy enamorado de la salsa de soja... sí, ya sé que está muy vista pero acordáos de ella porque es un ingrediente mágico, ya sea con arroz, pasta, verduras, etc. A mí me gusta hacerme pechuga fileteada a la sartén, echando un poco de salsa de soja en vez del aceite, y a fuego medio, vuelta y vuelta moviendo un poquito, y se queda la salsa impregnada a la pechuga, y está riquísimo, probadlo!
Re: Cocinillas
La verdura al horno es un manjar. A mí me gusta mucho echarle un poco de limón, qué rico.
- Moml
- En gira de conciertos | Moderador
- Mensajes: 6983
- Registrado: Jue Ene 03, 2013 4:27 pm
- Ubicación: Barcelona, España
- Chopines:
- Contactar:
Re: Cocinillas
Será la comida del foro, casualidad. Yo hoy tenía pimiento, cebolla y berenjena al horno: escalivada.
- burgmuller
- Rompeteclas | Moderadora
- Mensajes: 22782
- Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
- Ubicación: San Sebastián
- Chopines:
Re: Cocinillas
- Moml
- En gira de conciertos | Moderador
- Mensajes: 6983
- Registrado: Jue Ene 03, 2013 4:27 pm
- Ubicación: Barcelona, España
- Chopines:
- Contactar:
Re: Cocinillas
Ese bizcocho creo que debe ser famoso en youtube. Probé una receta parecida y tampoco me salió....
El que sí me dio buen resultado fue la crema de champiñones, llevo unas semanas explorando la olla exprés, desde que se habló en el foro.
El que sí me dio buen resultado fue la crema de champiñones, llevo unas semanas explorando la olla exprés, desde que se habló en el foro.
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 14023
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
¡No os riáis de mi! mis dotes culinarias no dan para mucho más, pero creo que quedó un plato rico para los próximos días... lleva judías verdes, guisantes, 4 cebollas, 2 pimientos, ajo, pechuga, lomo, frankfurts, ras el hanol, pimienta y 100 ml de rica salsa de soja
La foto aquí:
https://ibb.co/VHjVLPN
La foto aquí:
https://ibb.co/VHjVLPN
- Moml
- En gira de conciertos | Moderador
- Mensajes: 6983
- Registrado: Jue Ene 03, 2013 4:27 pm
- Ubicación: Barcelona, España
- Chopines:
- Contactar:
Re: Cocinillas
Y eso lo has hecho tú? Se me ha abierto el apetito. Voy a "recenar". ¿Usais esa expresión?
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 14023
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
sí, en Aragón "recenar" se usa para decir que vas a volver a cenar a altas horas de la noche. En las fiestas de los pueblos es casi obligatorio
Gracias!, la verdad es que estaba bastante rico Decidí cambiar el arroz con setas y soja del otro día por judías verdes y guisantes, que los añadí al sofrito una vez cocidos, y después añadí las salsas y especias y a remover. A diferencia del arroz, este plato se quedó con un pelín de caldo, lo que lo deja más sabroso
Gracias!, la verdad es que estaba bastante rico Decidí cambiar el arroz con setas y soja del otro día por judías verdes y guisantes, que los añadí al sofrito una vez cocidos, y después añadí las salsas y especias y a remover. A diferencia del arroz, este plato se quedó con un pelín de caldo, lo que lo deja más sabroso
- burgmuller
- Rompeteclas | Moderadora
- Mensajes: 22782
- Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
- Ubicación: San Sebastián
- Chopines:
Re: Cocinillas
Como soy un poco cabezota, hoy he repetido la operación. He seguido la receta al pie de la letra. Lo más importante es tener el horno caliente, como para todos los bizcochos, pero sobre todo batir muy bien las claras a punto de nieve, que queden super firmes, exageradamente firmes y hacer la mezcla final con mucha delicadeza para que no se baje la mezcla.
Ha salido super rico, esponjoso como no he visto nunca. Riquísimo!!!