Cocinillas

Para hablar de cualquier tema no relacionado con la música.
 
Compartir...
Avatar de Usuario
burgmuller
Rompeteclas | Moderadora
Mensajes: 16886
Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
Ubicación: San Sebastián
Chopines:

Re: Cocinillas

Mensajepor burgmuller » Jue Dic 03, 2015 9:50 pm

Esteticamente es muy chulo, el contenido no me va nada (soy rariponcia, no me gusta nada el alcohol) qué lo disfrutes!!
Mis grabaciones:
Imagen

Soundcloud
https://soundcloud.com/stream

Avatar de Usuario
Jose L.
Pianista profesional
Mensajes: 2790
Registrado: Dom Dic 28, 2014 7:07 pm

Re: Cocinillas

Mensajepor Jose L. » Sab Jul 14, 2018 5:01 pm

Hoy he probado una nueva receta de una amiga para la fideuá y ha sido espectacular... y eso que no he encontrado gamba roja fresca y lo he tenido que hacer con gamba roja congelada de Mercadona...si a alguien le interesa tengo transcrita la receta con pelos y señales

3450F6B1-8942-47D2-A0E4-0B84808843A4.jpeg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
Xinver
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 6843
Registrado: Mié Ago 21, 2013 5:13 pm

Re: Cocinillas

Mensajepor Xinver » Sab Jul 14, 2018 8:40 pm

Jose L. escribió:Hoy he probado una nueva receta de una amiga para la fideuá y ha sido espectacular... y eso que no he encontrado gamba roja fresca y lo he tenido que hacer con gamba roja congelada de Mercadona...si a alguien le interesa tengo transcrita la receta con pelos y señales



Qué buena pinta.Ya me dan ganas de hacer una que hace tiempo... Aunque me gusta más la paella (de arroz).
Mis composiciones: http://www.lhmusic.es
Ejemplos de contrapunto y canon: http://enjoycanon.blogspot.com.es/
Blog de armonía y composición: https://komptools.blogspot.com.es/

Estudio: las Gnossiennes

Avatar de Usuario
Rachmigueloff
Pianista de concurso
Mensajes: 1754
Registrado: Mié Jun 25, 2014 8:26 pm
Ubicación: Castellón de la Plana
Chopines:
Dalmaunivel:

Re: Cocinillas

Mensajepor Rachmigueloff » Sab Jul 14, 2018 8:46 pm

Jose L. escribió:Hoy he probado una nueva receta de una amiga para la fideuá y ha sido espectacular... y eso que no he encontrado gamba roja fresca y lo he tenido que hacer con gamba roja congelada de Mercadona...si a alguien le interesa tengo transcrita la receta con pelos y señales

3450F6B1-8942-47D2-A0E4-0B84808843A4.jpeg



Deberías poner la receta pública, para todo el mundo! :D :D :D
"Tocar una nota equivocada es insignificante, tocar sin pasión es imperdonable." - L. V. Beethoven

Para el conservatorio:

J. S. Bach - Preludio y Fuga BWV 886 nº21
H. Bertini - Estudios op.32 nº42 y 45

Para casa (autodidácticamente):

F. Chopin - Chopin Valse Op 64. No 2

Pianos: Kawai K300, Kawai CN-35, Casio Privia PX-5S.

Para ir a mi canal de YouTube pulsa aquí.

Avatar de Usuario
burgmuller
Rompeteclas | Moderadora
Mensajes: 16886
Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
Ubicación: San Sebastián
Chopines:

Re: Cocinillas

Mensajepor burgmuller » Sab Jul 14, 2018 8:48 pm

Por favor, envíamela. Menuda pintaza!!!
Mis grabaciones:
Imagen

Soundcloud
https://soundcloud.com/stream

Avatar de Usuario
Jose L.
Pianista profesional
Mensajes: 2790
Registrado: Dom Dic 28, 2014 7:07 pm

Re: Cocinillas

Mensajepor Jose L. » Dom Jul 15, 2018 10:11 am

Xinver escribió:Qué buena pinta.Ya me dan ganas de hacer una que hace tiempo... Aunque me gusta más la paella (de arroz).

También tego una autentica receta de paella valenciana (solo carne) muy auténtica si te interesa

Rachmigueloff escribió:Deberías poner la receta pública, para todo el mundo! :D :D :D

Son recetas ancestrales trasmitidas de generación en generación como para colgarlas aquí alegremente en abierto :lol:

burgmuller escribió:Por favor, envíamela. Menuda pintaza!!!

Mañana te la busco y te la envío, que creo que la tengo en el ordenador del trabajo...Eso sí, ya te adelanto que necesitas un hornillo paellero y su botella de butano...

Avatar de Usuario
burgmuller
Rompeteclas | Moderadora
Mensajes: 16886
Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
Ubicación: San Sebastián
Chopines:

Re: Cocinillas

Mensajepor burgmuller » Dom Jul 15, 2018 10:15 am

Pues de eso no tengo. En la vitro no sale bien?
Mis grabaciones:
Imagen

Soundcloud
https://soundcloud.com/stream

Avatar de Usuario
Jose L.
Pianista profesional
Mensajes: 2790
Registrado: Dom Dic 28, 2014 7:07 pm

Re: Cocinillas

Mensajepor Jose L. » Dom Jul 15, 2018 10:48 am

burgmuller escribió:Pues de eso no tengo. En la vitro no sale bien?


Si fuera paella ya te digo que no te saldrá bien (porque el fuego tiene que estar bien repartido y no se puede remover el arroz durante la cocción)...la fideuá en cambio puede hacerse a fuego mas lento (el tiempo de cocción no es tan preciso) y removiendo hasta el final...así que puede que te salga...no lo he probado nunca en la vitro

Pero si quieres meterte a ello te recomiendo que te hagas con el paellero (que por 20-25 € tienes en Amazon paelleros de 2 aros como el que yo tengo que de dan para paellas ya grandecitas) y así podrás también hacer arroces en condiciones...

Mira que te tenía por una profesional de la cocina Burg :lol:

Avatar de Usuario
burgmuller
Rompeteclas | Moderadora
Mensajes: 16886
Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
Ubicación: San Sebastián
Chopines:

Re: Cocinillas

Mensajepor burgmuller » Dom Jul 15, 2018 11:42 am

Jijiji, se me da bastante bien y a mi marido ni te cuento. Ha hecho como 6 cursos en el Basque Culinary. Todos de cocina exótica y uno de arroces.
Lo del paellero ya te digo que no, que en nuestro mini piso bastante con que cabe el piano...
Uno de los fuegos de la vitro depende de como lo enciendas se hace super grande, nos cabe super bien la paella que tenemos.
Ya se que el arroz no se mueve, no te preocupes...
Gracias, no tiene prisa
Mis grabaciones:
Imagen

Soundcloud
https://soundcloud.com/stream

Avatar de Usuario
Mrkeyboard
Pianista de concurso
Mensajes: 1820
Registrado: Mié Oct 04, 2017 1:14 am
Contactar:

Re: Cocinillas

Mensajepor Mrkeyboard » Dom Jul 15, 2018 11:47 am

A mi no me provoca hacerla, me provoca devorarla, eso se ve exquisito. Aunque soy más de paellas, pero se ve muy bueno, me dio hambre...

Avatar de Usuario
Jose L.
Pianista profesional
Mensajes: 2790
Registrado: Dom Dic 28, 2014 7:07 pm

Re: Cocinillas

Mensajepor Jose L. » Dom Jul 15, 2018 12:10 pm

burgmuller escribió:Lo del paellero ya te digo que no, que en nuestro mini piso bastante con que cabe el piano...


No lo dudes Burg: saca el piano y compra el paellero, que te dará más alegrías :lol:

Mrkeyboard escribió:A mi no me provoca hacerla, me provoca devorarla, eso se ve exquisito. Aunque soy más de paellas, pero se ve muy bueno, me dio hambre...


te entiendo Mr...yo ayer me puse malo de tanto fideua que comí...

Avatar de Usuario
Xinver
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 6843
Registrado: Mié Ago 21, 2013 5:13 pm

Re: Cocinillas

Mensajepor Xinver » Dom Jul 15, 2018 3:09 pm

Bueno a falta de paellero pudes hacerlo en la vitrocerámica.
Mi madre hace las paellas hasta en un cazo, y no hay quien la supere, xD.
Yo, modestia aparte, he heredado esa facilidad en la cocina (mi abuelo materno también fue cocinero, de alto standing en la época).
Por suerte de pequeño yo era quien la ayudaba en la cocina (y no mis 4 hermanas que pasaban) así que lo aprendí todo. Y la paella (de todo tipo), la fideuá, el arroz en costra, el cocido con pelotas, y mil cosas más... lo tengo muy interiorizado.
Yo aquí a veces la hago en fuego de leña, que es lo más tostón pero luego sabe diferente a madera. Otras veces uso el cacharro ese que decía Jose L. Pero cuando la hago para mi solo (y los chuchos que se cenan también paella) lo hago en una sartén en el fuego normal.
Mis composiciones: http://www.lhmusic.es
Ejemplos de contrapunto y canon: http://enjoycanon.blogspot.com.es/
Blog de armonía y composición: https://komptools.blogspot.com.es/

Estudio: las Gnossiennes


Volver a “Off-topic”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado