El Subidon!

Cuestiones generales relativas a la interpretación del instrumento en la música clásica
 
Compartir...
Avatar de Usuario
Bisvid
En gira de conciertos
Mensajes: 3586
Registrado: Vie Jul 10, 2015 10:40 am
Ubicación: Guipuzkoa
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: El Subidon!

Mensajepor Bisvid » Dom Ago 13, 2017 3:04 pm

También hay mucho "falso vegetariano". No comen carne pero se ponen ciegos a bollería , chocolate, etc...pues vaya porquería . No es más sano una ración de pescado o algunas carnes?

Avatar de Usuario
evamar
Rompeteclas
Mensajes: 8245
Registrado: Vie Dic 20, 2013 6:23 pm
Ubicación: Inglaterra, pero ya con teclado Castellano
Chopines:

Re: El Subidon!

Mensajepor evamar » Dom Ago 13, 2017 3:12 pm

Posí, un vegano puro no toma nada que venga de animales, incluyendo miel. Y mucho cuidado con harinas, pastas, vinos... Unasageración, vamos. Pero bueno, ella nos dijo que no tenía alergias y que con vegetariana estaría más que contenta. Y como no hay muchos sitios donde los veganos puros puedan ir pues es más flexible cuando no come en su casa. Y tampoco es vegana pura, por ejemplo de cuando en cuando dice que se traga un buen piezo de queso porque lencanta y no ha encontrado ningún substituto que la satisfaga. Como el chocolate... jajajaa, al menos es sincera.

Por cierto que si voy a montar una comida en mi casa y me vienen con muchos rollos de intolerancias, alergias y prohibiciones, pues acabo pidiendo que se traigan la comida de su casa porque es cosa de pasar el tiempo juntos. Ella me dijo que sin problemas, le damos un trozo de queso y tan feliz. jajajaa Si los invitados son muy complicados pues oye, tampoco se quiere hacer algo que uno no ha hecho nunca a ver si queda mal o usar algo sin darse cuenta y que luego le dé un ataque en la mesa... Si hay confianza se dice y si no la hay pues se crea y en paz. Nosotros sin problemas con vegetarianos porque ya digo que lo hacemos a menudo, pero ande haya un buen solomillo... y una mariscada... je, ya se pueden quitar los pimientos y demás. Pa eso están los colmillos... Pero vamos, si se está en un grupo variado es buena idea hacer vegetariano con un poco de cuidado porque cubre la mayoría de los problemas añadidos por opciones y por salud.

Sí, los profes buenos son una pasada, yo me quedo pasmá de cómo toca partituras que no ha visto nunca... hombre, algún fallito tuvo pero apenas faltas ni pausas. Igualico que yo, jajajajaa. Los vecinos ya han bajado a la realidad, por cierto... :cool2
"Time you enjoy wasting was not wasted" (El tiempo que disfrutas perdiendo no es tiempo perdido) John Lennon.

"Don't hit me with them negative waves so early in the morning" (No me machaques con tus malos agüeros tan prontito por la mañana) Oddball - Donald Sutherland, "Kelly's Heroes", "Los Violentos de Kelly", 1970

Avatar de Usuario
burgmuller
Rompeteclas
Mensajes: 14580
Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
Ubicación: San Sebastián
Chopines:

Re: El Subidon!

Mensajepor burgmuller » Dom Ago 13, 2017 3:20 pm

Si, hay gente poco coherente, la verdad... Recuerdo como, cuando viví en Brighton me enseñaron con cara de asco, en qué frigo podía poner la carne para no mezclarla con sus viandas en otro frigo. Yo flipé un poco, pero flipé más el día que se me ocurrió asar un pollo que me había costado un riñón(tenía muy poco dinero) de esos que se crían en el monte, y tonta de mi ofrecí durante la cena, pensando que como eran vegetarianos, no comerían...
SI, si, no quedó ni una pluma...yo que pensaba hacer croquetas con las sobras...Para que veais...así yo también soy vegetariana... :lol:
Imagen

Avatar de Usuario
Moml
Pianista de concurso
Mensajes: 2495
Registrado: Jue Ene 03, 2013 4:27 pm
Ubicación: Brasil
Chopines:
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: El Subidon!

Mensajepor Moml » Dom Ago 13, 2017 3:38 pm

Esa historia de veganos...solo hay que mirar los dientes: tenemos unos lindos colmillos para comer carne y nuestra naturaleza es más sabia que muchos de esos estudios "científicos" que hoy te matan si comes eso y mañana resulta que es buenísimo ...yo podría ser vegetariano pero jamón y embutido, no me lo quitaría por nada. Todo depende de la cantidad. Mi lema es de todo un poco y si es bueno, mucho mejor.

Avatar de Usuario
Bisvid
En gira de conciertos
Mensajes: 3586
Registrado: Vie Jul 10, 2015 10:40 am
Ubicación: Guipuzkoa
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: El Subidon!

Mensajepor Bisvid » Dom Ago 13, 2017 3:49 pm

Si Momi, pero esos colmillos son ancestros. La carne y el trato a los animales cuya carne comemos es hoy día muchisimo peor.
No se, hay que tener sólidos motivos para ser vegetariano, no es pensar en lo que no vas a poder comer, no?

Avatar de Usuario
aconcagua
Rompeteclas
Mensajes: 3145
Registrado: Jue May 28, 2015 8:24 pm

Re: El Subidon!

Mensajepor aconcagua » Dom Ago 13, 2017 4:00 pm

Chiste.

Un hombre entró a un restaurant francés y preguntó:

-Tienen comida de vegano?

-Oui, monsieur. De vegano y de inviegno.

Avatar de Usuario
aconcagua
Rompeteclas
Mensajes: 3145
Registrado: Jue May 28, 2015 8:24 pm

Re: El Subidon!

Mensajepor aconcagua » Dom Ago 13, 2017 4:03 pm

yo me pasé más de diez años sin comer miel. Es que soy tiquismiquis para algunas cosas (aunque soy argentina carnívora).

Es que... ¿cómo hace la abeja para hacer la miel? bueno, tiene unas glándulas en la boca o la garganta, yo que se. Con esa segregación se produce a base de pura química la miel, que la abejita termina de procesar en su estómago. Después la regurgita en el panal y ya está. Lista para el consumo. Puaj!!!!!!!!

Avatar de Usuario
evamar
Rompeteclas
Mensajes: 8245
Registrado: Vie Dic 20, 2013 6:23 pm
Ubicación: Inglaterra, pero ya con teclado Castellano
Chopines:

Re: El Subidon!

Mensajepor evamar » Dom Ago 13, 2017 4:25 pm

aconcagua escribió:yo me pasé más de diez años sin comer miel. Es que soy tiquismiquis para algunas cosas (aunque soy argentina carnívora).

Es que... ¿cómo hace la abeja para hacer la miel? bueno, tiene unas glándulas en la boca o la garganta, yo que se. Con esa segregación se produce a base de pura química la miel, que la abejita termina de procesar en su estómago. Después la regurgita en el panal y ya está. Lista para el consumo. Puaj!!!!!!!!


jajaja, yo sé perfectamente de dónde viene la miel y me la tomo sin problemas en según qué cosas donde pega para mi gusto. Y las verduras o tienen insecticidas o están llenas de bichillos cagones y meones, y no se va con un lavado sin más. Si nos ponemos a pensar demasiado no comemos nada, ni dar de mamar a críos, ni dejar de comer para comernos a nosotros mismos al ayunar, porque mira que estamos llenos de bichos por dentro, pues nada... uf, y nada de toquetearnos o besarnos... qué ajco con la de bichos que llevamos también por fuera...

En este tema yo no pongo a currar a mis neuronas, ya les doy suficiente trabajo a diario y apenas llegan. Si el cuerpo lo tolera uno prueba todo, salvo que den arcadas simplente pensarlo, y si gusta se repite y si no, pues se evita. Pero sin limitaciones antinaturales, ya nos limitamos mucho con los gustos.
"Time you enjoy wasting was not wasted" (El tiempo que disfrutas perdiendo no es tiempo perdido) John Lennon.

"Don't hit me with them negative waves so early in the morning" (No me machaques con tus malos agüeros tan prontito por la mañana) Oddball - Donald Sutherland, "Kelly's Heroes", "Los Violentos de Kelly", 1970

Avatar de Usuario
Moml
Pianista de concurso
Mensajes: 2495
Registrado: Jue Ene 03, 2013 4:27 pm
Ubicación: Brasil
Chopines:
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: El Subidon!

Mensajepor Moml » Dom Ago 13, 2017 4:34 pm

Es que me parece que hemos perdido un poco la memoria y nos hemos acomodado, que no está mal, pero solo hay que mirar dos o tres generaciones atrás: Había hambre, desnutrición, estatura baja, falta de desarrollo físico y mental...La carne era un lujo, sin neveras se hacía conserva quien podía y se racionaba para el resto del año; pescado fresco, ni se pensaba, solo sardinas en salmuera y bacalao; y frutas y verduras en la temporada...es que veo ciertas cosas y esa idea de que estamos peor que nunca, no es justa, nos manipulan, quítate tu para ponerme yo.. Y qué decir de la salud: niños y madres que morían en los partos, sin penicilina un resfriado se te podía llevar, y un apendicitis también, vacunas no existían como ahora, difteria, varicela, polio, tuberculosis...vamos, que somos muy afortunados y tener piano, ni en dibujo. Claro, hay que avanzar, pero es bueno saber lo que hemos conseguido y hay que luchar para mantenerlo...uhy, que es verano!

Avatar de Usuario
burgmuller
Rompeteclas
Mensajes: 14580
Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
Ubicación: San Sebastián
Chopines:

Re: El Subidon!

Mensajepor burgmuller » Dom Ago 13, 2017 4:47 pm

Si, estoy contigo Molm, nos hemos vuelto muy tiquismiquis. Mucha tontería me parece que tenemos encima...
Una compa en esto de las visitas guiadas que estoy haciendo en verano, me contó que tuvo una pareja de ingleses que iban con su hija de 7 años, que atención, es vegetariana por decisión propia...muda me quedé...
Imagen

Avatar de Usuario
aconcagua
Rompeteclas
Mensajes: 3145
Registrado: Jue May 28, 2015 8:24 pm

Re: El Subidon!

Mensajepor aconcagua » Dom Ago 13, 2017 6:01 pm

A mi juicio, también tiene que ver con crear tendencias y generar en "la masa" un deseo consumidor. En definitiva, la ley del dinero. La economía también ha cambiado mucho. Ya no se trata de que si hay muchas papas las papas son baratas y si hay pocas manzanas las manzanas son caras. Ahora es diferente. Si la gente quiere papas, las papas son caras y si nadie quiere manzanas, te las regalan, más o menos.

En los tiempos que narraba molm, el pan blanco de trigo sin cáscara era un lujo. Los pobres comían pan "negro", con cáscara de salvado si era de trigo o hecho con granos de centeno. Era lo más barato.
Ahora es al revés. El pan integral es más caro y al pan blanco han conseguido hacerle la fama de venenoso.

Igual que el azúcar. Igual que la leche. Igual que tantas cosas que ahora la gente "sabe" y defiende a rajatabla porque se lo estudiaron en la revista "saber vivir con salud" o algo así.

El asunto de la penicilina y de la polio? Otro desastre. Hay gente que sigue muriendo hoy en día porque los antibióticos son venenosos y no hay que tomarlos. Se mueren como idiotas por no curar una muela podrida o un grano purulento. Hay gente que no quiere vacunar a los hijos y no son mayoría, por eso se van salvando los niños, gracias a que los demás sí que están vacunados, (supongo).

Bueno. No me enorrollo más. Lo mejor es estar bien informado y tomar decisiones adecuadas, no? A mí me parece horrible, horrible que no importe si un niño de 7 años crece mal porque le faltan nutrientes si a cambio se embolsan miles vendiendo levadura de cerveza y bla bla bla.

Avatar de Usuario
Moml
Pianista de concurso
Mensajes: 2495
Registrado: Jue Ene 03, 2013 4:27 pm
Ubicación: Brasil
Chopines:
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: El Subidon!

Mensajepor Moml » Dom Ago 13, 2017 7:47 pm

Hay muchas cosas que no las tengo claras, bueno, hasta me gusta dudar y no dar todas las cosas por sentado. Pero esa duda de todo me quita el gusto por comer y soy comilón...que si esto lleva oligoelementos y no hay que abusar, nitritos van y nitratos vienen, aceite de palma sin darte cuenta con nombres cambiados, grasas trans en letra minúscula, tartrazinas que pasan como colorantes E y solo faltan las lactobacterias que te hacen hasta feliz, según los anuncios...por eso, desde que tengo Netflix y no veo la publicidad (comerciales es la moda ahora) como más a gusto...¡es broma todo! bueno...algo hay de verdad.


Volver a “Entre pianistas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado