Reto nº 1: componer con solo un acorde

¿Te gusta componer? Comparte tus obras!
 
Compartir...
Avatar de Usuario
aconcagua
Rompeteclas
Mensajes: 3957
Registrado: Jue May 28, 2015 8:24 pm

Re: Reto nº 1: componer con solo un acorde

Mensajepor aconcagua » Dom Ene 14, 2018 5:07 pm

Bisvid escribió:Igual te sirve como se hace en el finale, aconcagua.
Pinchas en el icono de articulacion, como si fuereas a poner una sola, pero con el raton en la partitura sombreas un conjunto de notas. Cuando la tienes sombreada, eliges por ejemplo el puntito del stacatto y te lo pone en todas las notas del recuadro que has hecho.


me parece que funciona, Bis. Algún cambio estoy encontrando. Gracias! Qué bueno verte x aquí!! Te apuntas al reto? Haz algo con la guitarra!!!

Avatar de Usuario
aconcagua
Rompeteclas
Mensajes: 3957
Registrado: Jue May 28, 2015 8:24 pm

Re: Reto nº 1: componer con solo un acorde

Mensajepor aconcagua » Dom Ene 14, 2018 5:08 pm

Pablo, si. Pero si es complicated, plis, que venga con explicaciones, si?

Avatar de Usuario
Pablo Olmos
Rompeteclas
Mensajes: 5512
Registrado: Jue Mar 06, 2014 4:06 pm
Chopines:
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: Reto nº 1: componer con solo un acorde

Mensajepor Pablo Olmos » Dom Ene 14, 2018 5:12 pm

Ian escribió:¿No lo podríamos hacer tipo concurso? Con un plazo, figuritas y esas cosas. Podemos ver que a los instrumentistas les va bien con el sistema, seria esto mismo utilizar un reto por concurso.

No se yo lo veo complicarse. Y a ver quien convence a admin para que se curre mas figuritas y toa la pesca. Personalmente no creo necesario hacer concurso y votarnos y todo, me basta con que aprendamos todos un poco, dar explicaciones de lo que se hace y tal y ya esta.
http://www.arreglos-piano.webnode.es

Estudiando: Bach- Invention nº1 // Nobuo Uematsu - Boogie Or Shuffle // Estudios de Burgmuller: op100, La Velocité (op109) // Chopin Prelude nº15 op28//

Avatar de Usuario
aconcagua
Rompeteclas
Mensajes: 3957
Registrado: Jue May 28, 2015 8:24 pm

Re: Reto nº 1: componer con solo un acorde

Mensajepor aconcagua » Dom Ene 14, 2018 5:13 pm

que me estoy mirando lo de las dinámicas.

Compás 10 Un acorde Xinver: qué es "loco"? Locomotora? Locomía? Loco de atar? O es Ioco? Iocoso? Ioco Ono? Io ni idea...

Avatar de Usuario
aconcagua
Rompeteclas
Mensajes: 3957
Registrado: Jue May 28, 2015 8:24 pm

Re: Reto nº 1: componer con solo un acorde

Mensajepor aconcagua » Dom Ene 14, 2018 5:14 pm

a mi tampoco me gusta lo del concurso. mejor así, que ganamos todos!!! (será porque siempre saldré cola de perro??)

Avatar de Usuario
Ian
Pianista de variedades
Mensajes: 1304
Registrado: Jue Jul 06, 2017 10:11 am

Re: Reto nº 1: componer con solo un acorde

Mensajepor Ian » Dom Ene 14, 2018 5:16 pm

aconcagua escribió:que me estoy mirando lo de las dinámicas.

Compás 10 Un acorde Xinver: qué es "loco"? Locomotora? Locomía? Loco de atar? O es Ioco? Iocoso? Ioco Ono? Io ni idea...


El compás anterior pone una linea discontinua a la 8 para que se toque una octava mas alta y en ese compás que tu dices pone la palabra loco que significa que hay que tocar en la textura que esta escrita.
Imagen

Avatar de Usuario
aconcagua
Rompeteclas
Mensajes: 3957
Registrado: Jue May 28, 2015 8:24 pm

Re: Reto nº 1: componer con solo un acorde

Mensajepor aconcagua » Dom Ene 14, 2018 5:18 pm

ahhhh

gracias, Ian

Avatar de Usuario
Xinver
En gira de conciertos
Mensajes: 6204
Registrado: Mié Ago 21, 2013 5:13 pm

Re: Reto nº 1: componer con solo un acorde

Mensajepor Xinver » Dom Ene 14, 2018 5:19 pm

valenciano65 escribió:Brillante idea, y la verdad que por lo que oido hasta ahora esto promete, aunque creo que Pablo y Xinver habéis puesto el listón muy alto :o menudas piezas

Por cierto ¿ que utilizais para la partitura sibelius, musescore o cual ?


Yo utilizaba Finale, pero me pasé al Dorico, que es nuevo. Y me gusta mucho más.

Sí, lo de "loco" es como dice Ian, cuando pones esas indicaciones de que se toca a otra octava, el loco es para decir que vuelves a lo normal.
Loco de "ubicación", no de locura.
Mis composiciones: http://www.lhmusic.es

Ejemplos de contrapunto y canon: http://enjoycanon.blogspot.com.es/

Blog de armonía y composición: https://komptools.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario
Bisvid
En gira de conciertos
Mensajes: 3739
Registrado: Vie Jul 10, 2015 10:40 am
Ubicación: Guipuzkoa
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: Reto nº 1: componer con solo un acorde

Mensajepor Bisvid » Dom Ene 14, 2018 5:31 pm

aconcagua escribió:
Bisvid escribió:Igual te sirve como se hace en el finale, aconcagua.
Pinchas en el icono de articulacion, como si fuereas a poner una sola, pero con el raton en la partitura sombreas un conjunto de notas. Cuando la tienes sombreada, eliges por ejemplo el puntito del stacatto y te lo pone en todas las notas del recuadro que has hecho.


me parece que funciona, Bis. Algún cambio estoy encontrando. Gracias! Qué bueno verte x aquí!! Te apuntas al reto? Haz algo con la guitarra!!!


Pues algo he intentado timidamente esta mañana, pero estoy con gripe y no mucha fluidez, Gracias!

Avatar de Usuario
valenciano65
Estudiante principiante
Mensajes: 260
Registrado: Lun Dic 04, 2017 11:06 pm
Ubicación: Valencia

Re: Reto nº 1: componer con solo un acorde

Mensajepor valenciano65 » Dom Ene 14, 2018 10:48 pm

Xinver escribió:
valenciano65 escribió:Brillante idea, y la verdad que por lo que oido hasta ahora esto promete, aunque creo que Pablo y Xinver habéis puesto el listón muy alto :o menudas piezas

Por cierto ¿ que utilizais para la partitura sibelius, musescore o cual ?


Yo utilizaba Finale, pero me pasé al Dorico, que es nuevo. Y me gusta mucho más.

Sí, lo de "loco" es como dice Ian, cuando pones esas indicaciones de que se toca a otra octava, el loco es para decir que vuelves a lo normal.
Loco de "ubicación", no de locura.


Por cierto ¿ viste el mensaje que puse donde preguntabas por el DAW ? echale un vistazo
Reaprendiendo a tocar el piano

Avatar de Usuario
Bisvid
En gira de conciertos
Mensajes: 3739
Registrado: Vie Jul 10, 2015 10:40 am
Ubicación: Guipuzkoa
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: Reto nº 1: componer con solo un acorde

Mensajepor Bisvid » Dom Ene 14, 2018 11:43 pm

Bueno, no es gran cosa, y menos con un sonido midi cutre pero por participar...No tiene mucho que explicar. ES tocable, eso si. Escala de mi menor, y algun trocito que utilizo la sexta mayor (Do#)

mi m.JPG

No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
aconcagua
Rompeteclas
Mensajes: 3957
Registrado: Jue May 28, 2015 8:24 pm

Re: Reto nº 1: componer con solo un acorde

Mensajepor aconcagua » Dom Ene 14, 2018 11:48 pm

me gustó mucho, Bisvid!! Tiene muy buena onda!


Volver a “Rincón del compositor”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado