Guia (BASICA) de grabación con pianos digitales.

Grabación acústica y digital y el procesamiento posterior del sonido grabado.
Responder
Avatar de Usuario
supertorpe
Pianista de variedades
Mensajes: 1303
Registrado: Mié Dic 01, 2010 8:31 pm
Ubicación: Cádiz
Chopines:
Contactar:

Re: Guia (BASICA) de grabación con pianos digitales.

Mensaje por supertorpe » Mié Abr 30, 2014 6:53 pm

¡Ah! no sabía que sforzando te permitía grabar el MIDI.
Estudiando piano desde 01/03/2010 hasta 2015.
https://github.com/supertorpe/chessendgametraining

Avatar de Usuario
Pablo Olmos
Rompeteclas | Moderador
Mensajes: 5977
Registrado: Jue Mar 06, 2014 4:06 pm
Chopines:
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: Guia (BASICA) de grabación con pianos digitales.

Mensaje por Pablo Olmos » Mié Abr 30, 2014 7:14 pm

supertorpe escribió:¡Ah! no sabía que sforzando te permitía grabar el MIDI.
Si! Pensé que tendría que hacer eso que decias de renderizar offline o nosequé pero le he dado a grabar y se ha puesto en marcha, asique mira tu que bien xd

Avatar de Usuario
yisyas
Estudiante avanzado
Mensajes: 811
Registrado: Lun Mar 26, 2012 4:18 am
Ubicación: Barcelona

Re: Guia (BASICA) de grabación con pianos digitales.

Mensaje por yisyas » Mié Abr 30, 2014 8:29 pm

muchas gracia chicos!! teneis ams paciencia que un santo xDD
Ahora en un ratito a ver si puedo probar, y os cuentooo :_kiss:

Avatar de Usuario
yisyas
Estudiante avanzado
Mensajes: 811
Registrado: Lun Mar 26, 2012 4:18 am
Ubicación: Barcelona

Re: Guia (BASICA) de grabación con pianos digitales.

Mensaje por yisyas » Mié Abr 30, 2014 9:15 pm

Bueno pues ya he probado el sforzando es la bomba, super facil de usar xD ahora que se como ajajaj....PEROOOO cuando uso el pedal para grabar hace un efecto rarisimo y desagradable, os cuelgo el audio....

Avatar de Usuario
Pablo Olmos
Rompeteclas | Moderador
Mensajes: 5977
Registrado: Jue Mar 06, 2014 4:06 pm
Chopines:
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: Guia (BASICA) de grabación con pianos digitales.

Mensaje por Pablo Olmos » Mié Abr 30, 2014 9:33 pm

yisyas escribió:Bueno pues ya he probado el sforzando es la bomba, super facil de usar xD ahora que se como ajajaj....PEROOOO cuando uso el pedal para grabar hace un efecto rarisimo y desagradable, os cuelgo el audio....
Es el Mi ese que suena raro? pues nose qué puede ser la verdad, a mi no me hace nada raro...

Avatar de Usuario
yisyas
Estudiante avanzado
Mensajes: 811
Registrado: Lun Mar 26, 2012 4:18 am
Ubicación: Barcelona

Re: Guia (BASICA) de grabación con pianos digitales.

Mensaje por yisyas » Mié Abr 30, 2014 9:42 pm

Si ese mismo que se va repitiendo cada vez que doy al pedal en el inicio de compas...Y Pablo, tu has probado con el pedal, y todo normal? :S

Avatar de Usuario
Pablo Olmos
Rompeteclas | Moderador
Mensajes: 5977
Registrado: Jue Mar 06, 2014 4:06 pm
Chopines:
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: Guia (BASICA) de grabación con pianos digitales.

Mensaje por Pablo Olmos » Mié Abr 30, 2014 10:34 pm

yisyas escribió:Si ese mismo que se va repitiendo cada vez que doy al pedal en el inicio de compas...Y Pablo, tu has probado con el pedal, y todo normal? :S
Si, no he usado mucho pedal pero no he oido raro... mira a ver que no sea algo configurado en el propio teclado, si no hurga un poco en las preferencias a ver si ves algo y si no das con la tecla prueba a subir unas caps aqui...dos cabezas piensan mas que una aunque ninguna tenga mucha idea xd

Avatar de Usuario
yisyas
Estudiante avanzado
Mensajes: 811
Registrado: Lun Mar 26, 2012 4:18 am
Ubicación: Barcelona

Re: Guia (BASICA) de grabación con pianos digitales.

Mensaje por yisyas » Mié Abr 30, 2014 10:37 pm

ajjaajaj gracias Pablo :), mirare a ver las preferencias y opciones del programa, porque el piano no tiene nada raro ni especial configuración para el pedal

Avatar de Usuario
Moml
En gira de conciertos
Mensajes: 3657
Registrado: Jue Ene 03, 2013 4:27 pm
Ubicación: Barcelona, España
Chopines:
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: Guia (BASICA) de grabación con pianos digitales.

Mensaje por Moml » Dom May 18, 2014 5:15 pm

Help!!!! Los fregaos en que me meto...aun estando de viaje, he conseguido grabar la pieza del concurso de baile (ya lo explicaré otro día). Resulta que me he llevado la cámara, los cables, adaptadores y hoy lo he grabado. He instalado el audacity en el pc pero no consigo que el pc reconozca la entrada de audio del digital. Llevo más de una hora dando vueltas y solo me graba por el micro incorporado del pc pero no por la entrada donde se conecta los auriculares (que es entrada y salida porque para skype y hang-out me funciona). ¿Ideas? Muchas gracias, bueno me podéis ayudar porque no aspiro a un chopin en el concurso, pero sí participar. Además tengo otra pieza breve que me gustaría grabar, la de los fantasmas y el proyecto compartido, bueno...mil gracias.

Avatar de Usuario
Yuliot
Pianista de concurso
Mensajes: 1798
Registrado: Lun Dic 30, 2013 10:57 am
Chopines:
Contactar:

Re: Guia (BASICA) de grabación con pianos digitales.

Mensaje por Yuliot » Dom May 18, 2014 5:29 pm

Tienes una entrada por detras de color ROSA si la tienes deberia de ser esa y con una cable de jack a jack te deberia de sobrar.

A mi me funciona a las mil maravillas.

Avatar de Usuario
Moml
En gira de conciertos
Mensajes: 3657
Registrado: Jue Ene 03, 2013 4:27 pm
Ubicación: Barcelona, España
Chopines:
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: Guia (BASICA) de grabación con pianos digitales.

Mensaje por Moml » Dom May 18, 2014 5:40 pm

Gracias Yuliot.Ya he mirado lo de los colores, el rosa y solo tengo una entrada para audio. Cuando uso Skype me sirve de entrada y salida. Conecto los auriculares, que tienen micro y pasa por ahí todo. El problema es que le conecto el sonido del digital y no lo reconoce o no sé como hacerlo. En audacity he probado todo y cuando grabo, me graba el sonido ambiental a traves del micro incorporado pero no el de la entrada/salida, el único, que hay.

Avatar de Usuario
Yuliot
Pianista de concurso
Mensajes: 1798
Registrado: Lun Dic 30, 2013 10:57 am
Chopines:
Contactar:

Re: Guia (BASICA) de grabación con pianos digitales.

Mensaje por Yuliot » Dom May 18, 2014 6:11 pm

Ahi ya me pillas,lo mejor es que hagas una foto de tu pc con las entradas y salidas y super seguro que sabe lo que hacer,ya mas no se.

Esperemos pues se resuelva satisfactoriamente.

Responder

Volver a “Grabación, mezcla y masterización audio”