Como os grabais con vuestros pianos digitales?

Grabación acústica y digital y el procesamiento posterior del sonido grabado.
 
Compartir...
Avatar de Usuario
Jose L.
Pianista profesional
Mensajes: 2941
Registrado: Dom Dic 28, 2014 7:07 pm

Como os grabais con vuestros pianos digitales?

Mensajepor Jose L. » Dom Oct 08, 2017 9:14 pm

Pues eso, he estado haciendo unas pruebas de grabacion con el piano digital (Yamaha avntgrand N1)...La grabacion no tiene ningun problema: le das al REC te graba y luego le das al PLAY y te reproduce tal cual... pero cuando intento pasarlo a un pen drive me lo exporta en formato MIDI que luego suena como el tipico fichero MIDI con un sonido robótico (nada que ver con la interpretacion que has hecho)...
A traves de una web he conseguido pasar el MIDI a formato MP3, pero el sonido sigue siendo pésimo e identico a como me suena el MIDI al reproducirlo en el prdenador...

¿Como lo haceis vosotros? He mirado en las instrucciones del piano y no veo opcion de exportar o guardar directamente en otros formatos que no sean MIDI...

Avatar de Usuario
Teclas
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 15805
Registrado: Mar Oct 26, 2010 1:09 am
Chopines:
Dalmaunivel:

Re: Como os grabais con vuestros pianos digitales?

Mensajepor Teclas » Dom Oct 08, 2017 9:23 pm

Yo a veces he grabado directamente en el piano, pero cuando he querido pasarlo al pc.. pues conecto las salidas de audio a la entrada de audio de la tarjeta que tengo.. Le doy a reproducir lo grabado y ya esta. (yo es que el piano lo tengo al lado del pc.. todo el tema de audio y midi.. lo tengo siempre montado, no tengo que andar poniendo cables cada vez que quiero hacer algo).

saludos.
“No soy un completo inútil, por lo menos sirvo de mal ejemplo” (Les Luthiers)

liado con:
Prelude nº 1 op 1 (Karol Szymanowski), Estudio nº 6 op 10 (Chopin) Consolation nº 3 (Liszt)- Regrabando el Adagio en D-menor de la bso de Sunshine (J.Murphy)

Imagen Imagen Imagen
Mi rincón IV(2016)
Mi rincón III(2015)

Avatar de Usuario
Rachmigueloff
Pianista de concurso
Mensajes: 1756
Registrado: Mié Jun 25, 2014 8:26 pm
Ubicación: Castellón de la Plana
Chopines:
Dalmaunivel:

Re: Como os grabais con vuestros pianos digitales?

Mensajepor Rachmigueloff » Dom Oct 08, 2017 9:38 pm

A mi, después de grabar cualquier cosa con mi piano digital (Kawai CN-35), el piano me da la opción a elegir de guardarlo en MP3, MIDI o WAV.
"Tocar una nota equivocada es insignificante, tocar sin pasión es imperdonable." - L. V. Beethoven

Para el conservatorio:

J. S. Bach - Preludio y Fuga BWV 886 nº21
H. Bertini - Estudios op.32 nº42 y 45

Para casa (autodidácticamente):

F. Chopin - Chopin Valse Op 64. No 2

Pianos: Kawai K300, Kawai CN-35, Casio Privia PX-5S.

Para ir a mi canal de YouTube pulsa aquí.

Avatar de Usuario
Jose L.
Pianista profesional
Mensajes: 2941
Registrado: Dom Dic 28, 2014 7:07 pm

Re: Como os grabais con vuestros pianos digitales?

Mensajepor Jose L. » Dom Oct 08, 2017 9:52 pm

Teclas escribió:Yo a veces he grabado directamente en el piano, pero cuando he querido pasarlo al pc.. pues conecto las salidas de audio a la entrada de audio de la tarjeta que tengo.. Le doy a reproducir lo grabado y ya esta. (yo es que el piano lo tengo al lado del pc.. todo el tema de audio y midi.. lo tengo siempre montado, no tengo que andar poniendo cables cada vez que quiero hacer algo).
saludos.


Gracias Teclas y Miguel, pero ¿cuando conectas salida de audio con el ordenador debes tener un programa para grabarlo en un formato Mp3(?)?

Avatar de Usuario
Teclas
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 15805
Registrado: Mar Oct 26, 2010 1:09 am
Chopines:
Dalmaunivel:

Re: Como os grabais con vuestros pianos digitales?

Mensajepor Teclas » Dom Oct 08, 2017 10:41 pm

si usas audacity (gratuito y funciona de perlas) .. tu grabas el sonido que entra por la linea... como lo exportes para guardarlo es tu decisión, lo puedes hacer en mp3, wav, y 8, 10 formatos de sonido más que soporta..
“No soy un completo inútil, por lo menos sirvo de mal ejemplo” (Les Luthiers)

liado con:
Prelude nº 1 op 1 (Karol Szymanowski), Estudio nº 6 op 10 (Chopin) Consolation nº 3 (Liszt)- Regrabando el Adagio en D-menor de la bso de Sunshine (J.Murphy)

Imagen Imagen Imagen
Mi rincón IV(2016)
Mi rincón III(2015)

Avatar de Usuario
TRITONE
Rompeteclas
Mensajes: 38
Registrado: Mié Ago 02, 2017 3:37 pm

Re: Como os grabais con vuestros pianos digitales?

Mensajepor TRITONE » Lun Oct 09, 2017 11:16 pm

Digo yo que si cuando le das al Play te reproduce lo grabado con una calidad de sonido que consideras aceptable será porque el fichero grabado contiene la información suficiente para reproducir el sonido con esa calidad. No entiendo porqué al exportarlo no conserva esa misma calidad de sonido. Algo falla en los settings de exportación del fichero grabado.
Última edición por TRITONE el Mar Oct 10, 2017 8:29 am, editado 1 vez en total.
Siempre Disonante.

Actualmente estudiando:

- Beyer - Escuela Preliminar Op. 101
- Czerny - El primer maestro de piano, Op. 599
- Béla Bartók - Mikrokosmos (153 Progressive Piano Pieces - Vol. 1)
- James Progris - A Modern Method for Keyboard Study - Volume One
- Alfred's Basic Piano Library - The Complete Book of Scales, Chords, Arpeggios & Cadences
- Hanon - El pianista virtuoso
- Temas: Hello (Lionel Richie)

Mis pianos:

- Yamaha U3
- Roland RD 700 GX
- Yamaha P45

Avatar de Usuario
mabraman
En gira de conciertos
Mensajes: 5417
Registrado: Mié Abr 30, 2014 4:04 pm
Chopines:

Re: Como os grabais con vuestros pianos digitales?

Mensajepor mabraman » Lun Oct 09, 2017 11:22 pm

Has de grabar en pendrive.

Edito: ese piano solo graba datos midi, lo dice el manual págs. 21 y ss. Para lograr un sonido bueno tienes que renderizarlo con un VST.
¿Te lo has comprado?
ImagenImagen


Volver a “Grabación, mezcla y masterización audio”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado