Dudas grabación

Edición y montaje de vídeo
 
Compartir...
Avatar de Usuario
Bisvid
En gira de conciertos
Mensajes: 4159
Registrado: Vie Jul 10, 2015 10:40 am
Ubicación: Guipuzkoa
Dalmaunivel:
Contactar:

Dudas grabación

Mensajepor Bisvid » Dom Jul 19, 2015 6:52 am

Hola!
Llevó unos pocos meses grabándome en vídeo.
Utilizó una webcam para la imagen y el audio ( de un roland) a través de una tarjeta de sonido externa.
Grabo ambas cosas a la vez.
El editor más "prestigioso" que he utilizado es el camtasia estudio 7.
Alguno graba ambas cosas por separado? Luego que se hace: playback o ajuste con otra toma?
Me aconsejan el sonyvegas o el adobe premiere?
En realidad me podría esmerar con lo que ya tengo pero bueno...por escuchar opiniones que no sea
Gracias!

Avatar de Usuario
Teclas
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 15703
Registrado: Mar Oct 26, 2010 1:09 am
Chopines:
Dalmaunivel:

Re: Dudas geabacion

Mensajepor Teclas » Dom Jul 19, 2015 4:37 pm

yo grabo por separado, y uso el camtasia para montar los videos...

Lo que hago es en una pista poner el video, en otra pista el audio.. y desplazar el audio hasta que coincide con la imagen. Si amplias la barra de tiempo al máximo puedes ajustar con bastante precisión. Procuras usar alguna referencia de alguna nota que se vea bien cuando se pulsa. Normalmente yo lo hago con la primera del tema, pero bueno a veces no se ve bien el dedo, y lo ajusto con la nota final.... Vamos el proceso son poco más de 10 segundos...

Si quieres hacer montajes complicados pues oye.. pero si va a ser montar 2,3,4 pistas porque metas fotos, algún video más, además tu grabación, hacer 4 transiciones, etc, el camtasia te da juego de sobra..

Yo tengo el premiere, el vegas, pinnacle, y no los tengo ni instalados en el PC. La verdad que para cuatro videos sencillos no hacen falta.

saludos.
“No soy un completo inútil, por lo menos sirvo de mal ejemplo” (Les Luthiers)

liado con:
Prelude nº 1 op 1 (Karol Szymanowski), Estudio nº 6 op 10 (Chopin) Consolation nº 3 (Liszt)- Regrabando el Adagio en D-menor de la bso de Sunshine (J.Murphy)

Imagen Imagen Imagen
Mi rincón IV(2016)
Mi rincón III(2015)

Anonymous

Re: Dudas geabacion

Mensajepor Anonymous » Dom Jul 19, 2015 4:49 pm

Teclas escribió:Lo que hago es en una pista poner el video, en otra pista el audio.. y desplazar el audio hasta que coincide con la imagen.


Ya caigo que ese es el secreto. Yo me estaba enredando mucho pensando como hacía para sacar dos líneas de audio estereo, una para los audífonos o monitores y otra para una entrada de línea a una cámara, entrada que no veía. Además que tengo es una handycam dcr-dvd405 que graba con minidvd lo que hace todo más engorroso (aunque parece que se le puede conseguir un cable usb, eso no me quedó claro). Pero pensándolo mejor y con la explicación que das quizás podría intentar grabarme simplemente con el ipad y luego sincronizarme, aunque tendría que aprender a manejar el programa, yo manejo mucho photoshop y audition, pero de premiere no se nada. Por eso lo haré cuando tenga tiempo, porque veo que todo el mundo se graba, en youtube y en todas partes, pero a veces me pongo a pensar y pienso que con la música es suficiente, no se...

Avatar de Usuario
Bisvid
En gira de conciertos
Mensajes: 4159
Registrado: Vie Jul 10, 2015 10:40 am
Ubicación: Guipuzkoa
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: Dudas geabacion

Mensajepor Bisvid » Dom Jul 19, 2015 5:03 pm

El camtasia , incluso otros editores, son fáciles e intuitivos de usar . En eso no tengas miedo que no tendrás muchos probemas.

Avatar de Usuario
Rachmigueloff
Pianista de concurso
Mensajes: 1756
Registrado: Mié Jun 25, 2014 8:26 pm
Ubicación: Castellón de la Plana
Chopines:
Dalmaunivel:

Re: Dudas geabacion

Mensajepor Rachmigueloff » Dom Jul 19, 2015 5:03 pm

Yo utilizo el Camtasia. Hasta ahora, el sonido se grababa junto al video pero ahora tengo una grabadora y haré igual que Teclas, sincronizandolo. Del Adobe Premiere, que quieres que te diga? Es mas facil aprender a tocar Campanella de Listsz que aprender a usar el Premiere. Es un programa que lo utilizan los profesionales que hacen montajes de video, documentales, etc.
"Tocar una nota equivocada es insignificante, tocar sin pasión es imperdonable." - L. V. Beethoven

Para el conservatorio:

J. S. Bach - Preludio y Fuga BWV 886 nº21
H. Bertini - Estudios op.32 nº42 y 45

Para casa (autodidácticamente):

F. Chopin - Chopin Valse Op 64. No 2

Pianos: Kawai K300, Kawai CN-35, Casio Privia PX-5S.

Para ir a mi canal de YouTube pulsa aquí.

Avatar de Usuario
Bisvid
En gira de conciertos
Mensajes: 4159
Registrado: Vie Jul 10, 2015 10:40 am
Ubicación: Guipuzkoa
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: Dudas geabacion

Mensajepor Bisvid » Dom Jul 19, 2015 5:23 pm

No se rían mucho pero la pena de esto es que tendré que saber la velocidad de metrónomo de lo que estoy grabando....

Avatar de Usuario
Teclas
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 15703
Registrado: Mar Oct 26, 2010 1:09 am
Chopines:
Dalmaunivel:

Re: Dudas geabacion

Mensajepor Teclas » Dom Jul 19, 2015 5:23 pm

Mrkeyboard escribió:aunque tendría que aprender a manejar el programa, yo manejo mucho photoshop y audition,


El camtasia es más simple que el mecanismo de un botijo.. Cargas los archivos que quieras usar, por ejemplo el video que has grabado y el archivo de audio que has grabado, y los arrastras cada uno a una pista... (puedes trabajar con varias pistas con lo cual puedes otra más para ir metiendo fotos, imagenes, videos, etc).

Los menus son sencillos, no trae muchas complicaciones. Es verdad que tampoco tiene grandes cosas como efectos y tal.. pero bueno trae sus transiciones, puedes jugar con un poco con las imagenes, opacidad, color, (para poderlas de fondo, que aparezcan, desaparezcan, usando muchas de esas transiciones que trae el programa..)El tratamiento del sonido también es muy básico, volumen, ruido, y poco más. (pero se supone que el audio ya lo has tratado con el programa correspondiente, audacity, cubase, en fin, lo que uses.

Pero bueno tiene ahí sus cosillas, se pueden meter con mucha facilidad textos, avisos, enmarcarlos y jugar un poco con las posibilidades que tiene..

Vamos que no soy un experto, pero si tienes alguna duda del funcionamiento básico, tu hazla en el foro sin problemas, que ya intentaremos ayudarte.

saludos.
“No soy un completo inútil, por lo menos sirvo de mal ejemplo” (Les Luthiers)

liado con:
Prelude nº 1 op 1 (Karol Szymanowski), Estudio nº 6 op 10 (Chopin) Consolation nº 3 (Liszt)- Regrabando el Adagio en D-menor de la bso de Sunshine (J.Murphy)

Imagen Imagen Imagen
Mi rincón IV(2016)
Mi rincón III(2015)

Anonymous

Re: Dudas geabacion

Mensajepor Anonymous » Dom Jul 19, 2015 5:30 pm

Gracias a los tres por los consejos, sí, con el camtasia me ahorraría mucho tiempo de aprendizaje.

Avatar de Usuario
Bisvid
En gira de conciertos
Mensajes: 4159
Registrado: Vie Jul 10, 2015 10:40 am
Ubicación: Guipuzkoa
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: Dudas geabacion

Mensajepor Bisvid » Dom Jul 19, 2015 5:33 pm

Muy bien dicho, en si es más apto o usado para hacer tutoriales, tengo entendido.

Avatar de Usuario
Teclas
En gira de conciertos | Moderador
Mensajes: 15703
Registrado: Mar Oct 26, 2010 1:09 am
Chopines:
Dalmaunivel:

Re: Dudas geabacion

Mensajepor Teclas » Dom Jul 19, 2015 5:34 pm

Bisvid escribió:No se rían mucho pero la pena de esto es que tendré que saber la velocidad de metrónomo de lo que estoy grabando....


No entiendo muy bien lo que quieres decir ¿para que necesitas saber la velocidad del metronomo?... Yo grabo el audio, pero salvo que ponga el metrónomo de cubase expresamente porque me interese en algún estudio o tal... no te aporta ningún dato para luego sincronizar...video y audio..

Tu grabas sonido y audio a tiempo real, con lo cual, cuando los juntes...se queda cuadrado. Solo hace falta fijase cuando el dedo pulsa la tecla.. y mover la pista de audio hasta que veas que empieza el sonido.. (que viene en forma de onda, y ves su comienzo, o algún pico caracteristico que puedas asociar con alguna pulsación...

camt.jpg


Por ejemplo en este caso era sencilla ya que la primera nota la daba la mano izquierda, y veia bien el dedo al pulsar. Se arrastra el cursor manualmente (el que esta en el circulo) para avanzar el video muy lentamente hasta que el dedo pulsa la tecla (hay que calcular un poco porque no hay que esperar que la tecla esta pulsada del todo, ya que suena un poco antes..)

y en el circulo de abajo pues marco donde empieza el audio, se ve claramente.. con lo cual una vez "fijas el dedo" del video, arrastras esa pista de audio para que el comienzo del sonido coincida con la barrita vertical del cursor..

Esto se tarda 10 -15 segundos en hacerlo, que no es un proceso lioso en cuanto se le coge un mínimo de práctica.
saludos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
“No soy un completo inútil, por lo menos sirvo de mal ejemplo” (Les Luthiers)

liado con:
Prelude nº 1 op 1 (Karol Szymanowski), Estudio nº 6 op 10 (Chopin) Consolation nº 3 (Liszt)- Regrabando el Adagio en D-menor de la bso de Sunshine (J.Murphy)

Imagen Imagen Imagen
Mi rincón IV(2016)
Mi rincón III(2015)

Avatar de Usuario
Bisvid
En gira de conciertos
Mensajes: 4159
Registrado: Vie Jul 10, 2015 10:40 am
Ubicación: Guipuzkoa
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: Dudas grabación

Mensajepor Bisvid » Dom Jul 19, 2015 8:41 pm

Yo me refería, teclas, a grabar a velocidad x el audio por separado ( nuendo, wavelad,etc..) y conseguir una toma buena.
Después me grabo con mi forma antes comentada ( webcam + tarjeta de audio) pero este audio lo desecho y le adjunto el grabado primero en nuendo.
Por eso lo del metrónomo, el playback y el ajuste. Las velocidades deben coincidir, sino difícil cuadrarlo, no?

Avatar de Usuario
Bisvid
En gira de conciertos
Mensajes: 4159
Registrado: Vie Jul 10, 2015 10:40 am
Ubicación: Guipuzkoa
Dalmaunivel:
Contactar:

Re: Dudas grabación

Mensajepor Bisvid » Dom Jul 19, 2015 8:47 pm

De esta forma tengo un buen audio, grabado por separado y del segundo acto obtengo la imagen de mi proyecto de vídeo. Sólo queda compaginarlos en un editor. Esto que os parece?


Volver a “Grabación y edición de video”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado