Empezar con instrumentos virtuales

VST´s, soundfonts...
 
Compartir...
r9soft
Rompeteclas
Mensajes: 98
Registrado: Mar Ene 24, 2017 11:52 am

Empezar con instrumentos virtuales

Mensajepor r9soft » Lun Jun 26, 2017 5:59 pm

Hola a todos,

Quiero entrar en el mundo de los instrumentos virtuales, pero estoy totalmente perdido. Para probar no quiero gastarme nada de dinero. Si con el tiempo me gusta, ya me lo gastaré.

¿Hay programas gratuidos? ¿Qué programas necesito para empezar?


Un saludo.

Avatar de Usuario
radjabov
Pianista de concurso
Mensajes: 1523
Registrado: Vie May 13, 2016 3:11 pm

Re: Empezar con instrumentos virtuales

Mensajepor radjabov » Lun Jun 26, 2017 8:23 pm

Había una versión de prueba del pianoteq, yo lo probé un poco y no me gustó nada prefería 1000 veces el sonido del piano en sí.
Estudiando: Tchaikovsky - Album for the young op 39 no 9 waltz
Bach: Invención nº 4, Pequeños preludios BWV 927
Estudios: Czerny op 636 nº 7 y 8, Bertini op 29 no 7, Heller op 47 no 2

Avatar de Usuario
mabraman
En gira de conciertos
Mensajes: 4519
Registrado: Mié Abr 30, 2014 4:04 pm
Chopines:

Re: Empezar con instrumentos virtuales

Mensajepor mabraman » Lun Jun 26, 2017 10:56 pm

Salamander creo que es gratuito. Mira en Google.https://www.google.es/search?q=free+pia ... e&ie=UTF-8

r9soft
Rompeteclas
Mensajes: 98
Registrado: Mar Ene 24, 2017 11:52 am

Re: Empezar con instrumentos virtuales

Mensajepor r9soft » Mar Jun 27, 2017 1:36 pm

Ayer probé algún vst gratuito, pero hay un retraso importante desde que pulso una tecla hasta que se escucha.

He probado en 2 ordenadores distintos, para descartar que fuera por falta de potencia del primer ordenador que probé, o por latencias entre el piano, pc y altavoces. El segundo es un i7, 24GB de ram y SSD, y tiene el mismo retraso.

Creo que puede ser un problema en los drivers de Yamaha, tengo que investigar si puedo usar otros, o cambiar algo en la configuración.


¿Os ha pasado a vosotros algo parecido?

Avatar de Usuario
Teclas
En gira de conciertos
Mensajes: 14244
Registrado: Mar Oct 26, 2010 1:09 am
Chopines:
Dalmaunivel:

Re: Empezar con instrumentos virtuales

Mensajepor Teclas » Mar Jun 27, 2017 2:37 pm

Suele pasar a todo el mundo. Digamos la primera novatada con esto de los instrumentos virtuales :D . Es un problema de latencia.. (aunque sea el ordenador más rápido o más lento, es tema de la tarjeta de sonido, sea integrada o no, no del procesador. Las tarjetas que suelen montar en los ordenadores no están pensadas para usos con teclados...)

Necesitas instalar los driver ASIO. Son gratutitos...

http://www.asio4all.com/

Y problema solucionado. (o debería solucionarse :mrgreen: )

saludos.
“Toda dificultad eludida se convertirá más tarde en un fantasma que perturbará nuestro reposo.” (F. Chopin)
“Cuando llegues al final de lo que debes saber, estarás al principio de lo que debes sentir” (Buda)


liado con:
Consolation nº 3 (Liszt), El cisne (Saint-Saëns)
Henselt Estudio caracteristico Op 2 nº 11, Clementi Op 40 nº 1, Czerny op 299 nº 6 y 7


Mi rincón IV(2016)
Mi rincón III(2015)
Mi canal en youtube

Avatar de Usuario
Teclas
En gira de conciertos
Mensajes: 14244
Registrado: Mar Oct 26, 2010 1:09 am
Chopines:
Dalmaunivel:

Re: Empezar con instrumentos virtuales

Mensajepor Teclas » Mar Jun 27, 2017 2:54 pm

Se me olvidó comentarte que algunos drivers de tarjetas, interfaces usb, etc,.. ya los traen incluidos. Por ejemplo la tarjeta de audio externa que yo uso con descargar el driver de la misma ya me incluye este tema.. Las tarjetas normales de pc, no los suelen incluir así que los tienes que añadir.

Depende el secuenciador, programa, o tal que estes usando es posible que lo tengas que seleccionar posteriormente en algún panel de preferencias, etc,...

Por ejemplo en Sonar te tienes que ir a preferecias-dispositivos y seleccionarlo allí. Yo los tengo instalados pero trabajo con una tarjeta de audio externa al pc (o interfaz de audio) y es esta la que tengo seleccionada (que los incluye).


ejemplo.jpg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
“Toda dificultad eludida se convertirá más tarde en un fantasma que perturbará nuestro reposo.” (F. Chopin)
“Cuando llegues al final de lo que debes saber, estarás al principio de lo que debes sentir” (Buda)


liado con:
Consolation nº 3 (Liszt), El cisne (Saint-Saëns)
Henselt Estudio caracteristico Op 2 nº 11, Clementi Op 40 nº 1, Czerny op 299 nº 6 y 7


Mi rincón IV(2016)
Mi rincón III(2015)
Mi canal en youtube

Avatar de Usuario
Gabriel IK
Rompeteclas
Mensajes: 1
Registrado: Lun Jun 05, 2017 7:53 pm
Contactar:

Re: Empezar con instrumentos virtuales

Mensajepor Gabriel IK » Vie Jun 30, 2017 12:29 am

Dale un vistazo a SampleTank 3 de IK Multimedia.
Existe una versión gratuita que te permite conocer el instrumento. Además, tiene colecciones de instrumentos para expandir tus sonidos.

Saludos,
Gabriel IK
IK Multimedia

r9soft
Rompeteclas
Mensajes: 98
Registrado: Mar Ene 24, 2017 11:52 am

Re: Empezar con instrumentos virtuales

Mensajepor r9soft » Vie Jun 30, 2017 12:53 pm

Teclas, gracias, he descargado el driver y ahora funciona sin latencias.

He probado las versiones de evaluación de Addictive keys y Pianoteq, y veo que tienen poco rango dinámico. Creo que el problema no está en los programas, sino en el piano, que da para lo que da. Es un Yamaha P45.

Haré algunas pruebas mas, pero con las limitaciones del P45, creo que no voy a disfrutar mucho de estos programas. Me equivoqué al comprar este piano, es demasiado básico, y me estoy planteando venderlo y comprarme otro mejor. Ya veré lo que hago.

Avatar de Usuario
mabraman
En gira de conciertos
Mensajes: 4519
Registrado: Mié Abr 30, 2014 4:04 pm
Chopines:

Re: Empezar con instrumentos virtuales

Mensajepor mabraman » Vie Jun 30, 2017 1:25 pm

Pianoteq, si algo tiene, es rango dinámico: 127 rangos reales. No sé si desde la versión de prueba es accesible pero tiene su propio ajuste de sensibilidad midi, para que cualquier teclado saque lo máximo. En los foros de pianoteq hay mucha información de todo esto.
El único hilo sobre tu piano que he visto, por desgracia, no aclara mucho.
http://www.forum-pianoteq.com/viewforum.php?id=10

Avatar de Usuario
mabraman
En gira de conciertos
Mensajes: 4519
Registrado: Mié Abr 30, 2014 4:04 pm
Chopines:

Re: Empezar con instrumentos virtuales

Mensajepor mabraman » Vie Jun 30, 2017 1:30 pm



Volver a “Instrumentos virtuales”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados