Técnica Vienesa del siglo 19

Recomendaciones de cursos, conciertos...
Responder
Avatar de Usuario
radjabov
En gira de conciertos
Mensajes: 5432
Registrado: Vie May 13, 2016 3:11 pm
Contactar:

Técnica Vienesa del siglo 19

Mensaje por radjabov »

os dejo un blog y un video sobre un análisis de Cristina Kobb que ha hecho de la técnica pianística del siglo XIX bastante interesante aunque también bastante denso, el video muestra perfectamente la técnica (la propia página contiene el video también):


Página con el estudio:
https://www.musicandpractice.org/volume ... 9ZNkwExDnc

Video:

In this video, I explain how instructions to posture and touch in early 19th-century sources could be reconstructed. Further, I demonstrate how this new (well, old...!) technique solves typical difficulties in piano playing (like large jumps, thick textures, virtuoso passages, etc.), even on a modern piano. In excerpts from beloved works by Beethoven, Schubert and Chopin, you can learn how to study more effeciently, with a greater awareness of the correlation between technique and interpretation.
Estudiando:
Bach: 2 voices inventions no 3 BWV 774
Mozart: Sonata KV 547a y 6 variaciones KV54
Acompañamiento: Nölk - Op 116 no 4 legend - Cello + piano
Estudios: Cramer - no 1, 12, 28
Mi Instagram si quieres verme alguna vez practicando: davidmfresneda

Avatar de Usuario
Mincho
Pianista de concurso
Mensajes: 1924
Registrado: Sab Abr 07, 2018 6:12 pm
Chopines:

Re: Técnica Vienesa del siglo 19

Mensaje por Mincho »

Me parece interesante; una buena guía a seguir y tenerla de mano. Veo que está en posición centrada en el Fa aproximadamente; desde que hemos comentado esto de la posición yo me deje llevar de forma natural, según las piezas claro, y de momento acabé en el Si; pues es una buena distancia respeto a la del vídeo :)

Arturo Ortiz
Estudiante medio
Mensajes: 472
Registrado: Vie Jul 29, 2016 12:43 am
Chopines:

Re: Técnica Vienesa del siglo 19

Mensaje por Arturo Ortiz »

.

Responder

Volver a “Recomienda cursos, conciertos, concursos, etc.”