Cocinillas
Re: Cocinillas
Pues yo creo que mi mejor maestra de cocina fue mi madre.
Blog de armonía y composición: https://komptools.blogspot.com.es/
Retórica musical: https://mrhetoric.blogspot.com/
- burgmuller
- Rompeteclas | Moderadora
- Mensajes: 22782
- Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
- Ubicación: San Sebastián
- Chopines:
Re: Cocinillas
Si eso lo se, lo que no se es si sigue haciendo algo en la tv.
Ese cocinero es de Sanse. Hace años, antes de que adelgazara, me lo crucé por la calle. Es gigante!! En todos los sentidos, es muy alto y con ese volumen...Afortunadamente ha adelgazado una barbaridad, ahora comparado con...está hasta delgado...(es un decir) Tiene mucho mérito lo que está haciendo. Me acuerdo un día, que ya estaba a régimen, hizo un bocadillo tamaño barra de pan, de pepito, bien rellenito, sin cortarse un pelo. Decía: ahora que no me ve x...me lo zampo...qué barbaridad!!!Pensé, si pues como hagas eso vas a adelgazar mucho tu...pues mira, me equivoqué
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 14012
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
qué bueno que conservéis las recetas de vuestras madres y abuelas, muchos jóvenes recurren a la comida rápida, cara, dañina y poco rica... pero donde esté un buen guisopo que se quite lo demás
Re: Cocinillas
Yo tengo varias hermanas. Pero de pequeño todas pasaban de la cocina y esos rollos.
Así que yo era el ayudante de mi madre y sin querer aprendí a hacer un montón de platos autóctonos que mucha gente ya no hace, o carecen de la "maestría".
Como arroz en costra, todo tipo de paellas (de verdad), fideuá, cocido con pelotas, gazpachos manchegos (que aquí se hacen también), carne con tomate, olleta, lentjas en crudo, etc, etc...
Es cocina tradicional pero "de verdad", de batalla. Es decir de lo que hacía ella para toda la familia, que éramos unos cuantos.
Blog de armonía y composición: https://komptools.blogspot.com.es/
Retórica musical: https://mrhetoric.blogspot.com/
- burgmuller
- Rompeteclas | Moderadora
- Mensajes: 22782
- Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
- Ubicación: San Sebastián
- Chopines:
Re: Cocinillas
Yo como Xinver. Mis hermanas tienen alergia a entrar en las cocina, así que yo era la única que le echaba un cable a mi madre y menos mal, porque éramos una tropa. Siempre me ha gustado cocinar. Lo que más me gusta es unificar recetas, leo varias para el mismo plato y creo la mía, vamos que soy un hacha customizando recetas. Siempre me ha flipado que con los mismos ingredientes hagamos cosas tan diferentes. La creatividad en la cocina no tiene fin
Re: Cocinillas
Yo cocino mal y a veces me pregunto si empezaré a cocinar bien si algún día soy madre , porque las madres cocinan todas bien.
Re: Cocinillas
cocinarás mal pero el piano lo tocas muy bien. Hace mucho que no subes nada, cantabile...
(es lo que dices, yo ahora cocino mejor que cuando empecé)
(es lo que dices, yo ahora cocino mejor que cuando empecé)
Re: Cocinillas
Más que tener un hijo, creo que la clave está en cocinar para alguien más. Si yo cocino para mí sola hago cualquier cosa chapucera y me vale, cuando es para más gente me esmero en hacer algo más decente.
Gracias por lo del piano. No lo tengo conmigo y lo echo mucho de menos, sobre todo ahora que estoy aburrida. Pensaba recogerlo este mes, pero se han torcido las cosas, no se puede viajar a Andalucía.
Re: Cocinillas
Pues ayer hice vino caliente especiado y dulce estilo alemán (desalcoholizado)
Y para comer hoy: osobuco de ternera (y para cenar los chuchos también)
Y para comer hoy: osobuco de ternera (y para cenar los chuchos también)
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Blog de armonía y composición: https://komptools.blogspot.com.es/
Retórica musical: https://mrhetoric.blogspot.com/
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 14012
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
los perros seguro que se pondrán más contentos que tú muy buena pinta todo!
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 14012
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
mis ilustres... quiero hacer un guiso con jamoncitos de pollo, ¿que le echaríais? por el momento dispongo de abundantes patatas, cebollas, zanahorias y pimientos rojos...
- burgmuller
- Rompeteclas | Moderadora
- Mensajes: 22782
- Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
- Ubicación: San Sebastián
- Chopines:
Re: Cocinillas
Yo haría:
Sal pimentar los jamoncitos. Pasarlos por abundante harina. Cubrir el fondo de una cazuela de aceite, calentar, freir a fuego medio los muslitos, hasta que se doren. Una vez rehogados, sacarlos de la cazuela. En ese aceite dorar una cebolla en juliana, un par de zanahorias, dos dientes de ajo troceados a fuego suave. Remover frecuentemente, con cuidado de no quemar la cebolla. Una vez se ha puesto transparente esa cebolla, añadimos los muslitos y el jugo que haya soltado, un vasito de vino blanco rico, lo ponemos a fuego subidito hasta evaporar el alcohol. Entonces añadimos caldo de pollo(previamente calentado en otra cazuela, el de Aneto está bien para ser de fábrica) hasta cubrir el pollo y poner a cocer a fuego medio-bajo unos 40 min. Si quieres puedes pelar unas patatas, trocearlas en dados de 2 cm, pasarlas por aceite hasta ablandarlas un poco. Entonces añadirlas al guiso después de echar el caldo de pollo y dejar hervir todo junto, vigilando que no se queme. Si ves que espesa mucho la salsa, añade vino blanco o mas caldo, si es lo contario, disuelve un poco de maizena o harina. Una vez pasado el tiempo, dejar reposar 5 min y servir. También puedes poner arroz blanco en lugar de patatas, está rico
Sal pimentar los jamoncitos. Pasarlos por abundante harina. Cubrir el fondo de una cazuela de aceite, calentar, freir a fuego medio los muslitos, hasta que se doren. Una vez rehogados, sacarlos de la cazuela. En ese aceite dorar una cebolla en juliana, un par de zanahorias, dos dientes de ajo troceados a fuego suave. Remover frecuentemente, con cuidado de no quemar la cebolla. Una vez se ha puesto transparente esa cebolla, añadimos los muslitos y el jugo que haya soltado, un vasito de vino blanco rico, lo ponemos a fuego subidito hasta evaporar el alcohol. Entonces añadimos caldo de pollo(previamente calentado en otra cazuela, el de Aneto está bien para ser de fábrica) hasta cubrir el pollo y poner a cocer a fuego medio-bajo unos 40 min. Si quieres puedes pelar unas patatas, trocearlas en dados de 2 cm, pasarlas por aceite hasta ablandarlas un poco. Entonces añadirlas al guiso después de echar el caldo de pollo y dejar hervir todo junto, vigilando que no se queme. Si ves que espesa mucho la salsa, añade vino blanco o mas caldo, si es lo contario, disuelve un poco de maizena o harina. Una vez pasado el tiempo, dejar reposar 5 min y servir. También puedes poner arroz blanco en lugar de patatas, está rico