De nada, lo importante es que las hagas y te gusten, ¡cuéntanoslo!
Cocinillas
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Re: Cocinillas
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Re: Cocinillas
Yo no cocino mucho, en mi casa hay quien cocina delicioso, aunque sí me hago mis desayunos. Hoy me preparé una de mis tortillas favoritas, es muy sencilla, es bacon frito en pequeños cortes, le agrego dos huevos batidos con ajo, sal y pimienta, le coloco queso crema Philadelphia y lo enrollo. Y me voy al porche y como tranquilo ahí en el jardín.
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Re: Cocinillas
pues tiene una pintaza mr. Y si encima desayunas al aire libre y con esas vistas, un lujo!!!.
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Re: Cocinillas
Sí, ese espacio de la casa es importante para mi, tiene una vista amplia a una montaña y en general es muy sedante. Yo no vivo en un espacio urbano, lleno de comercios y espacios de trabajo, sino muy residencial, en una zona verde y montañosa. Aunque hay un mall muy cerca bastante bueno, pero dejé de ir por la pandemia, me iba caminando, pero bueno… donde vivo hay tanto espacio que no me siento encerrado.
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Re: Cocinillas
Cómo nos cuidamos... haces bien, que la vida es corta...
Re: Cocinillas
A ver si Xinver se enrolla y nos comparte esta receta. He probado muchos de estos vinos calientes que venden en los mercadillos de Navidad en Europa y me gustan mucho. Lo he hecho algunas veces en casa con recetas sacadas de internet y no saben igual que en los mercadillos.
Re: Cocinillas
Ostras pues no estamos en la época pero bueno.regleto escribió: ↑Jue May 13, 2021 8:15 pmA ver si Xinver se enrolla y nos comparte esta receta. He probado muchos de estos vinos calientes que venden en los mercadillos de Navidad en Europa y me gustan mucho. Lo he hecho algunas veces en casa con recetas sacadas de internet y no saben igual que en los mercadillos.
Yo lo hago así.
1 botella de vino tinto ( o dos, según la gente o cantidad ). Que no sea un vino muy malo, tampoco un reserva.
Lo pones a cocer, sin dejar que hierva nunca.
Le echas a ojo: clavos (2-4), canela, cardamomo (unos granos o vainas), vainilla (una varilla, si puedes abriéndola y echando lo de dentro directo y la vaina también), corteza de limón y de naranja, también un trozo de naranja (la "carne"), opcional: anis estrellado (a mi no me gusta y no le pongo), una pizca de nuez moscada.
Azúcar al gusto. Yo soy más bien parco que no me gusta dulzón y uso azúcar moreno.
Y remover remover al menos 30-40 min sin que hierva y así se evapora el alcohol.
Colar.
Beber caliente, frío está horrendo.
Blog de armonía y composición: https://komptools.blogspot.com.es/
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Re: Cocinillas
Muchas gracias por la receta!!Xinver escribió: ↑Jue May 13, 2021 9:03 pmOstras pues no estamos en la época pero bueno.regleto escribió: ↑Jue May 13, 2021 8:15 pmA ver si Xinver se enrolla y nos comparte esta receta. He probado muchos de estos vinos calientes que venden en los mercadillos de Navidad en Europa y me gustan mucho. Lo he hecho algunas veces en casa con recetas sacadas de internet y no saben igual que en los mercadillos.
Yo lo hago así.
1 botella de vino tinto ( o dos, según la gente o cantidad ). Que no sea un vino muy malo, tampoco un reserva.
Lo pones a cocer, sin dejar que hierva nunca.
Le echas a ojo: clavos (2-4), canela, cardamomo (unos granos o vainas), vainilla (una varilla, si puedes abriéndola y echando lo de dentro directo y la vaina también), corteza de limón y de naranja, también un trozo de naranja (la "carne"), opcional: anis estrellado (a mi no me gusta y no le pongo), una pizca de nuez moscada.
Azúcar al gusto. Yo soy más bien parco que no me gusta dulzón y uso azúcar moreno.
Y remover remover al menos 30-40 min sin que hierva y así se evapora el alcohol.
Colar.
Beber caliente, frío está horrendo.
Llevas razón en que ahora no es tiempo de hacerlo así que en noviembre o diciembre te cuento qué tal me ha salido. Ya está hecho el copia-pega en mis notas de recetas de cocina.
- draku
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Re: Cocinillas
¡ayuda con los boniatos! este finde haré con los amigos una parrillada anual, y como soy perro viejo suelo llevar patatas para envolverlas en aluminio y dejarlas en las brasas una vez hacemos la carne... luego las merendamos con aceite, ajo y perejil
Y este he pensado en llevar boniatos jaja pero ¿estarán buenos? nunca los he probado, sé que son dulces... ¿hay que echarles algo?
Y este he pensado en llevar boniatos jaja pero ¿estarán buenos? nunca los he probado, sé que son dulces... ¿hay que echarles algo?
Re: Cocinillas
Yo los boniatos siempre los he comido asados al horno, sin nada más. Están muy buenos pero son más un postre que una comida. Son dulces y cuando los asas sueltan almíbar. Supongo que en barbacoa saldrán como al horno pero con saborcito a carbón.
En la hamburguesería Goiko las ponen fritas como las patatas Deluxe, cortadas en gajos, y están ricas.
En la hamburguesería Goiko las ponen fritas como las patatas Deluxe, cortadas en gajos, y están ricas.
Re: Cocinillas
En las hamburgueserías La Pepita (que yo pensaba que solo la había en Galicia, y ya vi que ya las hay en otras comunidades) lo que ponen como dice regleto es la yuca. Creo que no es exactamente lo mismo, ¿no?
Re: Cocinillas
El boniato se llama batata en algunos países