Cocinillas
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 13941
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
¡A hacer tortillas de patata se ha dicho! hasta ahora no hice muchas porque me da pánico lo de darle la vuelta a la tortilla. Pero ahora es un placer... ¡ay, mis tortillitas!
Por eso ops la recominedo para hacer exclusivamente tortillas y que os duren más. Mucho cuidado con los accidentes de cocina chicos yo el otro día por las prisas metí 3 dedos en un aceitera con aceite posthirviendo y vi las estrellas. Afortunadamenrte fu rápido y metí la mano debajo del grifo y ahí estuve media hora... (si no os echáis agua al momento, el aceite impregnado sigue quemando...)
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 13941
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
Fui con un amigo a una de esas extrañas tiendas chinas de alimentación para chinos, y mientras mi amigo se gastó un pastón (nunca mejor dicho ) en pastas preparadas tipo ramen, yo me abalancé a por este paquete de 2 kgs de tallarines 100% trigo al estilo Henan (ciudad china) por 5€
Creo que mi plan, ademáas de más económico, es más sano jeje tengo pensado hacerlos con cebollita soja y carne ¡ñam ñam!
Se hierven en sólo 2 minutos, pero luego recomiendo pasarlas un poco por el grifo para que no se peguen, y luego mezclar un momento con el preparado ya listo, ¡cómo lo veis?, ¡alguna sugerencia?
Creo que mi plan, ademáas de más económico, es más sano jeje tengo pensado hacerlos con cebollita soja y carne ¡ñam ñam!
Se hierven en sólo 2 minutos, pero luego recomiendo pasarlas un poco por el grifo para que no se peguen, y luego mezclar un momento con el preparado ya listo, ¡cómo lo veis?, ¡alguna sugerencia?
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 13941
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
Muy buena y fácil esta receta de Arguiñao, la hice con un amigo y me gustó la salsa, recuerda a la agridulce de los chinos, pero más rica por la naranja.
Lo que no me convenció mucho fue la elecciópn de la carne, hubiera prefe4rido unas costillas de cerdo o algo así...
Jamoncitos de pollo agridulces de Karlos Arguiñano
https://www.youtube.com/watch?v=_Hq_abseAjI
Lo que no me convenció mucho fue la elecciópn de la carne, hubiera prefe4rido unas costillas de cerdo o algo así...
Jamoncitos de pollo agridulces de Karlos Arguiñano
https://www.youtube.com/watch?v=_Hq_abseAjI
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 13941
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
Muy contento con este cortapatatas Quttin que me costó 3€ y me ahorrará muchos ratitos de cortar patatas, Funciona genial, aunque si las patatas son grandes, hay que partirlas por la mitad, y se quedan algo cortitas. Pero te las corta muy rápido y de forma perfecta
Eso sí, al servirlas hay que avisar que no son congeladas, porque lo parecen
También existen otras mejores, pero ocupan mucho, no?
Eso sí, al servirlas hay que avisar que no son congeladas, porque lo parecen
También existen otras mejores, pero ocupan mucho, no?
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 13941
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
Me parece muy curiosa y fácil esta receta, donde le hecha yemas batidas al arroz y después le echa claras batidas... parece como si los huevos se fundieran con el arroz... aún no lo he probado, ¿alguien lo conocía?
Re: Cocinillas
No lo conocía, se ve rico, algún día probaré a hacerlo. Gracias por compartirlo draku!
- burgmuller
- Rompeteclas | Moderadora
- Mensajes: 22775
- Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
- Ubicación: San Sebastián
- Chopines:
Re: Cocinillas
Un chorrito de salsa de soja y p'adentro
No lo he probado a hacer así, pero tiene buena pinta, gracias por compartir
No lo he probado a hacer así, pero tiene buena pinta, gracias por compartir
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 13941
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
¡juro que no volveré a comprar tomate Orlando! el otro día probé por 1º vez en mi vida a hacer salsa de tomate (siempre me dió miedito hacerla) opté por la versión rápida: pasar por la batidora 1 kg de tomates, una cebolla, ajo, sal y un poco de azúcar. Ponerla en una cazuela con un poco de aceite y dejar burbujear 1/4 de hora removiendo de vez en cuando
¡y voilá!, no es como la buena que puede hacerse, pero lo usé para un arroz y me supo a gloria
¡y voilá!, no es como la buena que puede hacerse, pero lo usé para un arroz y me supo a gloria
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 13941
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
Mi consejo del día: nunca compréis una "botella para el mueble bar" cuando sea sábado y vayáis con amigos, y es que siempre quise saber qué tal sabía el famoso Amaretto, licor italiano de almendras, pero mientras que yo me tomé 2 chupitos, el animal de mi amigo le cogió el gusto y se terminó bebiendo la botella entera
Decir que es un sabor delicioso el que dan las almendras, pero muy empalagoso, así que es genial para saborear en chupito muy frío (no como mi amigo, a tragos y en vaso grande )
Yo por mi parte, probé con un combinado que leí (1 parte de Amaretto y 5 de Coca Cola), y le da un gustillo aromático a la cocacola muy gracioso.
Y por cierto, leí que también se usa para postres, así que tenedlo en cuenta para vuestras cocinillas!
Decir que es un sabor delicioso el que dan las almendras, pero muy empalagoso, así que es genial para saborear en chupito muy frío (no como mi amigo, a tragos y en vaso grande )
Yo por mi parte, probé con un combinado que leí (1 parte de Amaretto y 5 de Coca Cola), y le da un gustillo aromático a la cocacola muy gracioso.
Y por cierto, leí que también se usa para postres, así que tenedlo en cuenta para vuestras cocinillas!
- Mrkeyboard
- En gira de conciertos
- Mensajes: 4742
- Registrado: Sab May 01, 2021 2:22 pm
- Contactar:
Re: Cocinillas
¡Qué furia! Yo no cocino, pero me compré una mezcla de muffins de Betty Crocker con banana y nueces y todo se veía tan sencillo:
Me dije que nada podía salir mal, y la he cagado ya empezando. Resulta que decía que había que agregar 3/4 de taza de agua y usé un medidor y donde vi 3/4 lo llené de agua. ¡Fue un desastre! Porque el medidor era de 2 tazas y ese 3/4 estaba por encima de la medida de 1 taza, es decir ¡Le eché 1,75 tazas de agua! Así que toda la harina quedó flotando en agua. Pero también he culpado a quien diseñó esa taza, porque donde decía 3/4 debió haber estado escrito 1 3/4 ¿no?. Pero aquí está la prueba del delito, dice 3/4 dos veces y arriba debería decir 1 3/4. Incluso busqué una foto de otro medidor por internet y efectivamente dice 1 3/4. Claro, si tuviera experiencia en ésto hubiese sabido que ese 3/4 era demasiada agua .
Una foto de internet:
Me dije que nada podía salir mal, y la he cagado ya empezando. Resulta que decía que había que agregar 3/4 de taza de agua y usé un medidor y donde vi 3/4 lo llené de agua. ¡Fue un desastre! Porque el medidor era de 2 tazas y ese 3/4 estaba por encima de la medida de 1 taza, es decir ¡Le eché 1,75 tazas de agua! Así que toda la harina quedó flotando en agua. Pero también he culpado a quien diseñó esa taza, porque donde decía 3/4 debió haber estado escrito 1 3/4 ¿no?. Pero aquí está la prueba del delito, dice 3/4 dos veces y arriba debería decir 1 3/4. Incluso busqué una foto de otro medidor por internet y efectivamente dice 1 3/4. Claro, si tuviera experiencia en ésto hubiese sabido que ese 3/4 era demasiada agua .
Una foto de internet:
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
- burgmuller
- Rompeteclas | Moderadora
- Mensajes: 22775
- Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
- Ubicación: San Sebastián
- Chopines:
Re: Cocinillas
Si, la verdad es que esa taza es un lio de la pera limonera. Te has fijado en el 3/4 de arriba, no en el de abajo? Si sigues su lógica si que la tiene y si te hubieras fijado un poco te habrías dado cuenta de que 3/4 es menos que una taza, así que no es mucho líquido, pero bueno, a quién no le ha pasado algo así...la próxima vez no te pasará
- Mrkeyboard
- En gira de conciertos
- Mensajes: 4742
- Registrado: Sab May 01, 2021 2:22 pm
- Contactar:
Re: Cocinillas
Yo me quedé paralizado y pensé botar eso, pero una experta en cocina me dijo que ella lo arreglaba y le quedó perfecto, incluso pienso mejor, porque me dijo que le agregó una banana más, miel y canela. Pero el asunto es que yo también quería darme la satisfacción de hacer eso por mi mismo, cuando compré la caja me dije “y esto lo hago yo”.