¡Qué bonito es Bayona! Yo estuve hace un par de años y me encantó... no lo conocía (a mí me queda un poquito más lejos).burgmuller escribió: ↑Mié Dic 30, 2020 12:25 pm Aquí cerca en Bayona, hay un supermercado asíatico, solo vende productos exóticos, es para volverse loco. La faena es que el 80 % no sabemos para que se utiliza
Hay de todos los paises asiáticos, africano, de oriente medio, del caribe...increíble. Llevamos años yendo a comprar cosas, pasta, arroz, panes indios, chutneys, todo tipo de especias que por aquí es imposible, verduras chinas tipo brecol chino, pad chow etc...salsa de soja, salsa Hoisin, salsa de ostras, vinagre de arroz, vino de arroz...ni se la de cosas que compramos cada vez que vamos. Ahora no podemos, en Francia ahora mismo tienen medidas muy estrictas y no me la juego por ir de compras
Cocinillas
Re: Cocinillas
- burgmuller
- Rompeteclas | Moderadora
- Mensajes: 22775
- Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
- Ubicación: San Sebastián
- Chopines:
Re: Cocinillas
Siii!! Es muy bonito y agradable para visitar. Solemos ir de vez en cuando. La parte vieja con las galletitas y la catedral son una chulada, siempre muy animado. No se si viste, pero al lado del mercado hay una pastelería que es impresionante, siempre hago alguna foto del surtido de pasteles y tartas porque es una obra de arte, además de estar super rico, claro
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 13944
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
Yo ayer hice una tortila de patata, pero de patatas usé de las rojas para cocer... nunca lo hagáis
Re: Cocinillas
Tanto detalle ya no me acuerdo. Sólo que quisimos tomar un chocolate en una chocolatería muy típica (en la calle con soportales que llega a la catedral) y llegamos un minuto después de la hora de cierre. Claro... nos quedamos sin él.burgmuller escribió: ↑Mié Dic 30, 2020 2:12 pm Siii!! Es muy bonito y agradable para visitar. Solemos ir de vez en cuando. La parte vieja con las galletitas y la catedral son una chulada, siempre muy animado. No se si viste, pero al lado del mercado hay una pastelería que es impresionante, siempre hago alguna foto del surtido de pasteles y tartas porque es una obra de arte, además de estar super rico, claro
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 13944
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
en el super me encontré judías congeladas edamame... what! la 1º vez que lo oigo, están ricas?, ¿no serán para ir al baño regularmente y esas cosas?
- Moml
- En gira de conciertos | Moderador
- Mensajes: 6964
- Registrado: Jue Ene 03, 2013 4:27 pm
- Ubicación: Barcelona, España
- Chopines:
- Contactar:
Re: Cocinillas
En algunos restaurantes japoneses las he comido como aperitivo, son las vainas verdes de la soja. Prefiero lo que viene después
- burgmuller
- Rompeteclas | Moderadora
- Mensajes: 22775
- Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
- Ubicación: San Sebastián
- Chopines:
Re: Cocinillas
A mi me gusta el edamame, yo lo uso congelado. Cuando hago pollo o gambas con arroz modo chino, las hecho con las demás verduras, en plan un puñado.
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 13944
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
oh qué guay burg, pues me las compraré, que nunca sé que echar al arroz salteado ¿las dejas descongelar o las echas tal cual?
Por lo que leo, es en realidad soja sin madurar, y tiene además muchas propiedades (aunque en realidad no muchas más que otros alimentos similares...)
Moml yo es que odio el sushi y nunca voy jeje
Por lo que leo, es en realidad soja sin madurar, y tiene además muchas propiedades (aunque en realidad no muchas más que otros alimentos similares...)
Moml yo es que odio el sushi y nunca voy jeje
Re: Cocinillas
Yo probé el edamame en casa de una amiga japonesa, y me gustó mucho. Los japoneses lo cuecen con vaina, y le añaden un poco de sal. Luego se van cogiendo vainas, se van abriendo y comiendo las semillas. Para tomar con una cervecita es un aperitivo estupendo.
Re: Cocinillas
Pues a mí que el sushi me parece un manjar...draku escribió: ↑Mar Ene 05, 2021 4:05 pm oh qué guay burg, pues me las compraré, que nunca sé que echar al arroz salteado ¿las dejas descongelar o las echas tal cual?
Por lo que leo, es en realidad soja sin madurar, y tiene además muchas propiedades (aunque en realidad no muchas más que otros alimentos similares...)
Moml yo es que odio el sushi y nunca voy jeje
- burgmuller
- Rompeteclas | Moderadora
- Mensajes: 22775
- Registrado: Vie Ago 03, 2012 1:17 pm
- Ubicación: San Sebastián
- Chopines:
Re: Cocinillas
Yo las echo según salen del congelador, directas a la sartén, ojo, las que vienen ya peladas. Sino lo que hago es introducir las vainas en agua caliente, y en un par de minutos las saco del agua, saco las alubitas y las echo en la sartén- Estas las compré en Fracia, pero seguro que aquí las hay. SI te fijas pone blanqueadas, que quiere decir que están cocinadas previamente al congelado
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
- draku
- En gira de conciertos
- Mensajes: 13944
- Registrado: Mié Feb 24, 2016 12:52 am
- Ubicación: Zaragoza
Re: Cocinillas
thanks! sí así son las de mi super, a parecer se han puesto de moda por lo que decía moml de los restaurantes japoneses (y también porque Oriente ha visto un gran mercado en esta moda)
Y moml, es que hay un pequeño detalle... odio el pescado
Y moml, es que hay un pequeño detalle... odio el pescado