Sí, se puede hacer helado sin heladera, el mecanismo de esta es más sencillo que el de un botijo algo helado abajo y un aspa que gira lentamente. Aunque la verdad es que consigue hacer helados muy cremosos. Un amigo mío se lo mete luego 10 minutos al congelador porque dice que no le gusta tan blando
sí claro, siendo diabético no sería muy prudente por mi parte echar azúcar jaja. Por cierto, ¿habéis leído alguna vez la tabla nutricional de los helados comerciales?, aprox la mitad es grasa y la otra mitad es azúcar, y un 1% de fruta
De fresa y de plátano, como dices, no es necesario echarle, incluso disfruto del sabor amargo del cacao (compro cacao en polvo 100%)
Pero no hace falta ser tan radical, existen edulcorantes muy buenos ahora como la stevia, y siempre se pùede recurrir a echar un poco de la vieja conocida fructosa
Diversos estudios han descrito de manera correcta que la fructosa tiene tránsito hepático por lo cual su metabolismo es lento e interfiere con el metabolismo de los ácidos grasos. La fructosa, como componente de los alimentos, tiene diferencias significativas con la glucosa. En primer lugar, tiene un poder endulzante mayor, por lo que puede conseguirse un grado de dulzura igual utilizando menos cantidad, generando adicción con mayor facilidad. Sin embargo, existen algunas diferencias en el metabolismo de estos dos carbohidratos que deben tenerse en cuenta.
La más importante es que la fructosa se metaboliza principalmente en el hígado, por un mecanismo distinto a la glucosa, que favorece la formación de triglicéridos, y por tanto el almacenamiento final en forma de grasa.3 El metabolismo hepático de la fructosa ocasiona también niveles más elevados de grelina en sangre, reduciendo los niveles de insulina y leptina.