A ver, que amasar son 3 minutos... no me seais vagos
Va una receta que hice ayer para cenar:
HAMBURGUESA DE LENTEJAS
Receta sencilla, buena y de lo más sanota que no todo va a ser repostería
INGREDIENTES
- 400gr. de lentejas de bote (ya en remojo, vaya)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de Philadelphia (o en su defecto requesón)
- 1 cucharadita pequeña de ajo en polvo
- Pan rallado
- una pizca de sal
- una cucharadita de tzatziki (siii, luego explico cómo hacerlo )
A ENGUARRARSE TOCAN:
Metemos las lentejas ya escurridas, los huevos, el Philadelphia, el ajo, la sal, el tzatziki y 7 cucharadas soperas de pan rallado en un bol y lo mezclamos todo con la mano apretando para que se vayan chafando las lentejas. Terminaremos el proceso con un tenedor aplastando al tiempo que mezclamos (como al hacer puré de patatas). Cogemos un poco de la masa, le damos forma de hamburguesa o albóndiga según nos dé más rabia y lo empanamos con pan rallado. Luego ya sólo hay que freirlo en la sartén y listo!
SASIKILOCUALO?
Valeee, el tzatziki es una salsa o aperitivo griego hecho a base de pepino, yogur (griego of course), ajo, aceite y zumo de limón. Se mezcla todo con el pepino bien trituradito (yo lo paso un pelín por la batidora, pero entonces hay que asegurarse de sacar todo el líquido extra para que no quede muy diluido) y el limón en cantidad justa, apenas un chorrito. Si no hay limón se puede usar vinagre...
¿Y EL PAN?
Puess, en la receta original se usaba pan de hamburguesa del de toda la vida... yo en vez de eso usé un pan de pita y puse las "hamburguesas" dentro con algo de tzatziki para acompañar... y bien buenas que estaban También se puede probar con tortitas, ya sean de maíz o trigo, o con uno de esos fantabulosos panes caseros que vais a hacer a partir de ahora
Las recetas de la abuela
Re: Las recetas de la abuela
Mi piano: Kawai CN-33
Si algún día logro tocar The Last Night del tirón daré por bien empleados los dineros de las clases de piano. Lo juro por Clementi.
En ocasiones... compongo cosas... ¡y a veces las toco!
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- burgmuller
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Re: Las recetas de la abuela
Eso suena a una especie de falafel pero con lentejas en lugar de garbanzos
Re: Las recetas de la abuela
Es exactamente eso, por eso lo pongo con pan de pita
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Re: Las recetas de la abuela
Seguro que está muy rico!! Para el falafel yo preparo Humus que es una de las cosas que mas me gustan en el mundo!! Con aceitunas , pepino en rodajas y tortitas mejicanas calientes (que es lo que mas se parece al pan libanés)
Re: Las recetas de la abuela
Tengo una nueva receta en el horno (literalmente)
TARTIFLETTE PARA PERIJILGUEROS
O cómo hacer un plato típico de la Saboya cuando eres enemigo acerrimo de la cebolla
INGREDIENTES
4 patatas medianas
200 ml de nata
250 gr de bacon a tiras
100 ml de vino blanco
250 gr de queso de pasta blanda
Pimienta y sal
Sobre el queso, la receta original es con reblochon que es el queso para el que se pensó este plato, pero sirve lo mismo un brie o un Saint Felicien que me trajeron mis papis aprovechando que venían de Suiza
Al Tajo:
Pelar y cortar las patatas (a dados o a rodajas, como más rabia os de) y ponerlas a hervir. Mientras tanto en una sarten ponemos el bacon y dejamos que se dore un poco; añadimos el vino y la pimienta y finalmente la nata. Rectificamos de sal y reservamos.
Cuando estén hechas las patatas las ponemos en una fuente para horno y las cubrimos con la mezcla. Finalmente ponemos el queso por encima cortado en tiras, gratinamos al horno 10 minutos y vamos preparando la cinta de correr porque esto ligero, ligero no es
Buen provecho (me voy a cenar!)
TARTIFLETTE PARA PERIJILGUEROS
O cómo hacer un plato típico de la Saboya cuando eres enemigo acerrimo de la cebolla
INGREDIENTES
4 patatas medianas
200 ml de nata
250 gr de bacon a tiras
100 ml de vino blanco
250 gr de queso de pasta blanda
Pimienta y sal
Sobre el queso, la receta original es con reblochon que es el queso para el que se pensó este plato, pero sirve lo mismo un brie o un Saint Felicien que me trajeron mis papis aprovechando que venían de Suiza
Al Tajo:
Pelar y cortar las patatas (a dados o a rodajas, como más rabia os de) y ponerlas a hervir. Mientras tanto en una sarten ponemos el bacon y dejamos que se dore un poco; añadimos el vino y la pimienta y finalmente la nata. Rectificamos de sal y reservamos.
Cuando estén hechas las patatas las ponemos en una fuente para horno y las cubrimos con la mezcla. Finalmente ponemos el queso por encima cortado en tiras, gratinamos al horno 10 minutos y vamos preparando la cinta de correr porque esto ligero, ligero no es
Buen provecho (me voy a cenar!)
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- Teclas
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Re: Las recetas de la abuela
yo no puedo correr por mi tobillo, pero si que tengo la bici ahí preparada...elgie escribió: vamos preparando la cinta de correr porque esto ligero, ligero no es
Buen provecho (me voy a cenar!)
Bueno la tengo para primero de año... (como siempre..)
(aunque también es verdad que conseguí dejar de fumar, no veo porque no puedo ser constante con la bici, si lo soy con las teclas. Que lucha interior )
bueno al lío que ya ando de filosofías de año nuevo, si voy al hipercor y encuentro algún queso que mole, lo mismo la hago esta semana... Ya sueltos me gustan todos los ingredientes así que junticos y el puntito final del horno, pinta bien la cosa.
ya te cuento
saludos.
“No soy un completo inútil, por lo menos sirvo de mal ejemplo” (Les Luthiers)
liado con:
For a few Dollars More (H.Morricone)
Mi rincón IV(2016)
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Re: Las recetas de la abuela
Si la pruebas ojito al poner la sal a la nata con el bacon porque hay que tener en cuenta la sal del queso...
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Re: Las recetas de la abuela
Esta es una de mis "recetas secretas" y es muy fácil y rápida de hacer:
POLLO CON CURRY
Ingredientes:
Pechuga de pollo en filetes finos
1/2 cubito de caldo de verduras
Nata para cocinar
Vino blanco
Harina
Curry
Aceite
Vale, pues empezamos poniendo el pollo en un cazo grande con aceite y el medio cubo de caldo y lo cocinamos hasta que esté doradito. En seguida le añadimos un chorrito de vino y un culín de vaso de agua. A continuación media cucharada sopera de harina que mezclaremos bien con la salsa y para terminar la nata y el curry. Ahora ya sólo hay que dejar que espese un poco la salsa, y ya está!
Para acompañar unas patatas al horno, cortadas en rodajas o bien algo de arroz.
EDIT: a todo esto y volviendo a sacar el tema galletas, he probado aňadiendo chocolate cobertura a la masa (lo fundo junto con la mantequilla) y quedan buenas. Y queda pendiente probar a añadirles café pero estoy en la duda de si meter el café solo o añadir más azúcar...
POLLO CON CURRY
Ingredientes:
Pechuga de pollo en filetes finos
1/2 cubito de caldo de verduras
Nata para cocinar
Vino blanco
Harina
Curry
Aceite
Vale, pues empezamos poniendo el pollo en un cazo grande con aceite y el medio cubo de caldo y lo cocinamos hasta que esté doradito. En seguida le añadimos un chorrito de vino y un culín de vaso de agua. A continuación media cucharada sopera de harina que mezclaremos bien con la salsa y para terminar la nata y el curry. Ahora ya sólo hay que dejar que espese un poco la salsa, y ya está!
Para acompañar unas patatas al horno, cortadas en rodajas o bien algo de arroz.
EDIT: a todo esto y volviendo a sacar el tema galletas, he probado aňadiendo chocolate cobertura a la masa (lo fundo junto con la mantequilla) y quedan buenas. Y queda pendiente probar a añadirles café pero estoy en la duda de si meter el café solo o añadir más azúcar...
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